[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党支委选举请来了黑社会保安警察三方对峙
(博讯2004年9月17日)
    博闻社报道,2004年9月16日下午三点,是中国大陆广州市白云区新市镇现该为均禾街石马村的支部委选举日,突然在新旧广花路相夹的村委会横路门口,警察保安相继而至,紧跟着多辆豪华轿车也驶入村委会内,有两辆干趣停在村委会门口,从车里走出来的都是黑社会的头面人物,他们走到警察保安行列里面交谈,有部分人走到保安对面形成对峙态势,在村委会门口的各种人数有41人,村委会大院内人数有14人.

     四点三十分左右在村委会门口的人开始情绪激涨开始对骂起来!话语是互相为里面正在选举的主子争气,互相挑剔其主子的毛病,甚至挑起贪污腐败的句语。记者用惊奇的口吻拉开一个清秀的保安问:发生了什麽事?保安答;不清楚一个推着自行车当地村民摸样的中年人示意记者跟他一边谈话,记者跟着中年人走离村委会来到红绿灯的路边树下交谈起来。 (博讯 boxun.com)

    记者:阿叔你是否当地人,怎麽称呼?

    中年人:我是当地小石马姓袁的。

    记者:哦不好意思袁叔。

    袁叔一边向记者递烟:你是记者吧?

    记者摆手拒绝:是的我是记者、那些人为什麽在对骂?

    袁叔:唉——难啊一帮腐败蛀虫在选举,本来党支委选举并不牵泄外界,不知什麽走来了警察保安以及黑社会的人。

    记者:有什麽能证明是黑社会的人呢?

    袁叔:我是当地人为什麽不知道哪个骂得最凶的就是曾经打我儿子一身的烂崽

    记者:那上级不管吗

    袁叔摇摇头:唉!你们城里人不知你不见刚才那位大哥与保安警察熟落吗。

    记者:你刚才所指一帮腐败蛀虫是指什麽人?

    袁叔:书记村长以及所有村委的人都是腐败蛀虫、同志啊你不知到啊这帮村干部连发工资都要贷钱,每年还要我们每个村民交一千元给他们花天酒地阿阴功。

    记者:我的朋友想来这里投资但又怕这里的治安环境不好让我先了解一下

    袁叔停下点烟急叫:别别别这里的治安差得要命你的朋友有钱就叫他到别处,不信的话叫你吃不了兜着走。

    记者:不是有这麽多保安和警察吗。

    袁叔:唉!选举的时候见他们、主子整人见他们、到企业单位敲诈勒索要钱的时候见他们,这里啊保安已经打死了好几个外省人、陪钱的还不是村民出钱。

    记者:哦!这麽多事村民怎麽不上访告他们。

    袁叔摇摇头推着单车东张西望生怕被人看到:不好意思我要接孙子了下次倾过吧,拜拜!

    记者望着袁叔飞身上车的身影转过头向村委会门口望去,见一大群人正骂得不可开交。真实大陆选举一趣闻!

    2004、9、16 愚笔 _(博讯记者:愚笔) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。