[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民下台传曾庆红将任军委会副主席
(博讯2004年9月17日)
    

     中共+六届四中全会今天上午在北京京西宾馆召开幕,北京政坛盛传中共中央军委会主席江泽民会在会中辞职下台;另有消息指江系人马、现任国家副主席曾庆红,将进入中央军委会成为中央军委副主席。 (博讯 boxun.com)

    北京消息称,曾庆红接中央军委副主席这个消息尚未得到证实,但江泽民在四中成功卸任,曾庆红进入军系,为江系人马仍牢牢掌控军方,做实质工作,是很有可能的。

    另有消息称,会议期间中共总理胡锦涛将就宏观调控攻策和经济形势发表讲话。这有可能下一季的大陆经济政策,做出重大宣示。

    虽然「议程」上强调,主要是讨论「加强党的执政能力建设」,中共在全国各地也铺天盖地大搞「发展党内民主、加强党内监督,维护党的团结统一」,强调四中全会是中共中央寻求政治体制改革突破口的一次重要会议,也是集中展示胡温中共新领导层政治理念和韬略的重要会议。

    北京军方消息人士则称,在过去的一周内,江泽民到底到不要辞中央军委主席一职,在中南海内的消息就反覆了两三次,很难捉摸。他表示,江泽民确实曾向胡锦涛表示想退下来,但江是否真想退,真能退,还是一个未知数。他透露,中共解放军高层盛传江泽民将在四中全会卸下军委主席一职,把军方控制权移交给胡锦涛。 联合新闻网 特派记者赖锦宏/北京报导 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。