[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北黑帮北京火并 各持改装枪械驳火 十人中枪
(博讯2004年9月15日)
    香港太阳报14日消息,北京市黑帮猖獗,在中共四中全会举行前的敏感时刻,北京大兴区日前神秘枪击事件,证实是两帮怀疑黑帮人马各持改装枪械,在中央电视台北京北普陀影视城一座未建成的大楼内驳火,十人中枪送院,其中六名轻伤者已被警方带走调查,警员则在四名重伤者病房门口看守。

     这宗枪击案发生在上周六下午四时许,两帮怀疑黑帮人马在北普陀影视城的一幢楼宇内火并,共有十人受枪伤。事後十名伤者分别乘坐多部的士到北京仁和医院求医,部分上身赤裸、浑身是血,重伤者马上被送入急症室抢救。 (博讯 boxun.com)

    该医院的心胸外科医生昨日表示,在十名入院的伤者中,有六名轻伤者已经被警方带走,他们都被戴上手铐。留在医院的四名伤者年约二十多岁,都是辽宁人,其中一人出现肺部血气肿,情况严重,一人肺部受伤,另外两人只是脸部、腿部及胸部受伤,伤势相对较轻。医生称四人的枪伤都是由霰弹枪造成。

    周六晚约四十名警员从侧门进入影视城调查,在网上论坛讨论事件的网友声称,大兴区的枪枝泛滥,发生黑帮火并不足为奇。 中新网9月14日电,据《新京报》报道,知情者透露,已有十余名涉案人员落网。

    9月11日下午,两群人在大兴黄村地区发生冲突,至少数十人卷入其中,其间一方开枪导致近十人受伤。在大兴区仁和医院收治的10名伤员中,大部分为身中枪弹受伤。

    至昨日,仍有4名伤者在警方看护下住院治疗,据医生称,4名伤者均为东北人,其中3人伤势较重,伤口都集中在胸、腹等重要部位,伤口有火药痕迹,可能是由霰弹枪击中引起,无数颗小铁珠从霰弹枪射出后,分散射入患者身体各处。

    昨日下午,知情人士透露,是两家企业人员发生冲突,此前双方曾有过纠纷,9月11日下午,一方组织数十人到对方“滋事”,走到对方企业楼下时,遭到对方持枪打出霰弹,近10人中弹受伤。

    事发后,民警在医院严密看守,一些伤势较轻的人员,经过医院的简单治疗处理后,被警方带走调查,随后,警方控制了十多个涉嫌寻衅滋事的人员。前日晚,涉嫌开枪打人一方的数名人员落网。

    对此,大兴警方对上述情况未作评价,只表示,案件还在调查中,目前无法透露详情。

    另据河南大河报报道,河南开封尉氏县一辆私运鞭炮火药的客货车,前日在行驶途中突然发生猛烈爆炸,车上四人被炸至粉身碎骨,尸块散落在二百米范围内,附近民居损毁严重,幸未造成其他村民伤亡。

    爆炸威力强大,除四人尸体四散外,该辆运输车亦被炸至解体,车牌扭曲变形。附近民居惨遭波及,公路东侧一间房屋的围墙坍塌,呈现约十米长的大窿,屋顶半数瓦片被掀起。公路西侧的民房墙壁也被炸成一个大洞。路旁的禾秆草被燃点,後被消防人员扑灭。

    住在爆炸点附近的女村民刘秀兰接受民警询问时说,她当时正在门外,距离爆炸点仅十米左右,幸亏隔围墙拐角,否则後果难以想像。

    据当地警方初步查证,当日下午,四人乘一辆红色客货车到花张村找一名姓蔡村民,姓蔡村民请他们在酒馆喝酒,几人喝了两瓶白酒。

    在送完姓蔡村民回村後,客货车行驶间突然发生爆炸。由於发现车上编织袋内有鞭炮火药,目前此案被定性为私自运输危险品案件。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。