[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝统牌黑金撑腰 竹联帮老大成立保卫中华大同盟网站
(博讯2004年9月14日)
    竹联帮大老白狼张安乐,9日在深圳宣布成立保卫中华大同盟网站准备以黑帮领袖身分号召统一。张安乐说,黄花岗是「中华民国」之母,他是在今年母亲节跟一票兄弟到黄花岗旅游,受到烈士的精神感召,所以他们想要效仿国父孙中山建党建国精神,才会有这个念头,希望重拾同盟会的精神。

     59年前9月9日,日本因为在二次大战中战败而将台湾还给中国,在白狼的心中,一直是一个很向往的镜头。而台湾的方向,对这个经历过江南案的老者来说,只有一个坚持的答案,那就是必须统一,回到中国的怀抱。 (博讯 boxun.com)

    白狼表示,今年母亲节,他和几十个兄弟到黄花岗游览,情绪激愤之下,相约写下这一份誓词,决定再起同盟会,以「解决日本人侵华所遗留下的问题」,也就是让台独不再是两岸和平的障碍。他表示,统一好,统一之后台湾会更好,因为中国现在是一个独立自主的国家,统一了,台湾的地位会更好,不用再看美、日脸色。

    白狼表示,他是中国人,台湾人也是炎黄子孙,台湾的命运不能任由前总统李登辉和陈水扁来操控,更「不能剥夺我们作为中国人的尊严」。尽管他以黑道领袖的身分发起对抗台独运动,出乎意外的,对于绿色执政,他却充满期许,因为他认为,统一与否,现在是由陈水扁所决定,只要愿意坐下来谈统一,那么诺贝尔和平奖的光环,就会落在陈水扁的头上。

    白狼因为卷入江南案,让张安乐这个名字蒙上一层神秘面纱,8年前他在治平项目扫黑前夕,带着年近百岁的母亲远渡大陆深圳,这一次,他也首度在我们镜头前谈他和母亲的互动,对于江南案,他下了一个心得:孝义不能两全。而当年的江南案,就是在孝义之间,当时所做的选择。

    尽管白狼没有多谈他的感受,但是可以看见,他在这几年将旗下的「韬略」集团经营的颇具规模,先后在大陆深圳、江门市、东莞设立包括信息、运动器材等6家子公司,甚至还成为全世界最大的头盔制造厂,专门生产马盔、溜冰头盔、自行车赛头盔,售量占全球市场45%以上,拥有2000名左右的员工。

    据了解,白狼在今年520正副总统就职日时,也曾在黄花岗举行「反台独、要真相」誓师大会,号召兄弟加入筹组中的「中国情义联盟」。而此举也引发台湾情报单位的重视。

    张安乐简介: 1948年生於江苏南京,长于台湾,台湾淡江大学研究所,美国史坦佛大学研究所,早年加入台湾外省挂最大的帮派竹联帮。

    1984 年台湾旅美记者兼作家江南(HenryLiu)在加立福尼亚的达利城(DalyCity)因撰写批评蒋经国的传记一书而被刺杀身亡。竹联帮受国安局指使,从事政治暗杀,震惊美国朝野,中国大陆的报刊也大量报道。此事促使美国向台湾当局施压,是小蒋开放政治改革的动力之一。至于被刺杀的江南到底是否中共的特工,目前仍是谜。

      台湾警方自一九九六年即已通缉张安乐,这位因刘宜良命案在美国曾经声名大噪的大哥,也曾於一九八六年因阴谋走私海洛英毒品来美国,遭判刑确定在美国三处监狱服刑七年。

      张安乐在深圳接受记者访问时,坐在沙发上,桌上摆著他自己设计的「一国」压克力板,图上是中华民国与中华人民共和国国旗的融合;他告诉邮报说:「一国两制是绝佳构想,它是台湾未来的出路」。张安乐是一九四八年生於江苏南京,刚好在共产党赤化中国大陆前一年,他坚决主张两岸统一,他的政治立场使他成为北京认为可以拉拢的对象。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。