[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

县委书记黄金高案的「上文」和「下文」
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2004年9月11日)
    

       福建连江县中共县委书记黄金高,因为投书「人民网」,说自己穿着防弹衣做了六年县委书记,成为中国大陆难得一见的奇案。这起轰动一时的奇案揭起近一月,一直没有「上文」和「下文」,大家都觉得奇怪。 (博讯 boxun.com)

      其实作为「上文」的中共高层意见,已经有了,但作为「下文」的处理结果,正因为有「上文」的意见,短时间内不会有。

      黄金高案事发六年前,冲突高潮其实在去年,今年8月11日,人民网在主页显着位置,刊登了黄金高投书的「为何防弹衣随我六年」,立时引起全国性轰动,各类媒体纷纷转载,一度曾有十馀万民发表意见回应的纪录。

      但事发地福建的媒体和官府,也有所反应,以连江县的上级机构中共福州市委、福州市政府的名义作出回应,讲述黄金高案的由来,也直抒官方强硬的立场,以及对黄案和黄金高本人,作了被认为是高调的定性。

      事发之後,中共中央纪律检查委员会书记吴官正到了福州,下面是最高检察长贾春旺也到了福州。後来的官式说法,没有讲吴官正和贾春旺的福州之行,是否与黄金高案有关,也没有传出这两位最高主管者,对黄案有何说法。再後来就是传出黄金高在当地还工作但被冷冻,不准与传媒接触,传媒也不准发表有关黄案的消息等等。

      福建官场传出说法,是中共最高层对黄金高案已有批示意见,这个意见总结起来,是「一没二不」,用福建话翻译,「一没」就是黄金高投书媒体,没有错误,因为那是中共党的媒体,作为一个中共党员和基层干部,可以投书给媒体;「二不」则是人民网刊登黄金高的投书,有不妥之处;而福州当局对黄案投书行为的定性,有不当之处。

      中共高层的这个意见,十分高明,因为黄案事实还有待查清,所以才有政治局常委吴官正和最高检察长贾春旺亲自去了解情况,在这种情况下,领导层只是对黄案的第一阶段,有「一不二没」的意见。至於黄案的下文,就要按这个意见来办,对黄金高本人,暂时处理,对人民网和福州当局,则轻轻先打了板子。(云上风/世界日报) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆网站惊现福州市领导批示件 网民仍在力挺“反腐书记”黄金高(图)
  • 北京专家预测黄金高命运
  • 黄金高自杀传言不实、应该受到监控
  • 赵达功:反腐书记黄金高面临进一步压力 福州市停发《今日连江》报纸
  • 黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • 黄金高仍被监控,高层卷入
  • 反腐書記黄金高再次向外界求救
  • 大胆揭露腐败的黄金高情况不乐观
  • 黄金高被软禁 每天接受市委领导「成人教育」
  • 黄金高事件 地方和中央较量?
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。