[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大陆网站惊现福州市领导批示件 网民仍在力挺“反腐书记”黄金高
(博讯2004年9月10日)
     博讯记者得一网友消息:大陆一些网站不惧淫威,仍在力挺“反腐书记”黄金高,一个网站甚至出现福州市党委政府主要领导的批示件图片!

     记者来到该网站果然发现人气极盛,在“黄金高反腐”专栏中,本站首发的《北京专家预测黄金高命运》一文被稍稍改名后放在显著位置,网友们对文章展开激烈讨论,力挺“反腐书记”,并对黄金高的命运十分关注。 (博讯 boxun.com)

一位叫“阿呆”的网友说:“近一个月来广大网友好象一致认为黄金高同志上书人民网一事是打破官场‘潜规则’。但窃却非苟同。原因有三:其一。黄金高上书的是人民日报而非人民日报下属的人民网,这二者应该有明显区别。人民日报是中国共产党的机关报,其高层从来都是由中共中央政治局常委/中央党校长级别领导人直接领导管理。黄金高给人民日报写书等于就是给党中央反应福建当地的腐败情况,本来就正常。至于在人民网发表《防弹衣随我6年》是人民日报行为并不是黄金高个人行为。其二。黄金高反应的是自己顶头上级腐败问题,总不能叫黄金高跟福州市说‘我要反应你们的腐败情况,你们替我把这个情况报告到中央然后把你们抓起来’吧,理由不成立。(福州市委里有福建省委常委,所以没向福建省委汇报也属正常,何况黄金高同样怀疑福建省部分领导有问题)。其三,政治体制的问题。在封建政治里七品知县是没有资格直接向皇帝反应自己上级官员情况的参奏权的。在现在的政治体制里同样是普通县委书记也没有直接给最高领导人汇报资格。所以唯一让黄金高能反应福建腐败情况的只有人民日报这一条路而并非打破官场“潜规则”。 所以我认为媒体和广大网友们以后发言要慎而待之,防止黄金高因媒体和广大网友的过激言论而被上岗上线,要不将来真正害死黄金高的不是腐败官僚和黑势力而是咱们呢。”

     网友“老党员”说:“福州市委市政府在黄金高事件上的所作所为,证明腐败分子在市委市政府中已经占据了主导地位。我党打江山也是靠一个一个的根据地而后堆积成最后的大胜利,腐败势力同样也会一县、一市、一省地取得我党的地盘,如不加防范,则党的前途堪忧。”他还提供了几份证据,并且解释说:“黄金高同志在福州市财委工作期间,前后26次受到黑恶势力的人生安全恐吓。为了侦察和保护黄金高同志及家人的安全,当时的市委领导曾多次为此事专门作出批示。而不是黄金高怕死自己私找保镖。何立峰书记2001年6月19日批示:‘请张东鸣局长(市公安局长)速组织侦破,并加强黄金高同志人身安全的保护。’吴文达(原市委副书记、已判刑)2000年10月24日在另一次恐吓报告上批示:‘请市公安局立案侦察,并研究制定切实可行的保护措施。’立诚(原市委常委、政法委书记,已落马)2001年3月27日在另一次恐吓报告上批示:‘即请张东鸣局长阅,并组织力量,采取一切技侦手段,全力以赴尽速侦察,打击罪犯分子的嚣张气焰。’梁建勇副市长(现为市委常委、常务副市长)2000年10月在另一次恐吓报告上批示:‘呈吴副书记、宋立诚书记阅示。拟请市公安部门侦破调查,并妥善保护黄金高主任及家人的安全。’”

     他提供了这些批示件图片的存放地址:http://wang.sellcn.com/com/huangjingao

     黄金高受恐吓信件:

     福州主要领导批示:

    

    

    记者看了这些图片,深感福州市领导在“正面回应”黄金高事件的文章中确实有诬陷之嫌,说黄在投书中所述的遇到恐吓仍黄本人编造的说法显然是不成立的。

     在该网站上可见的另一奇观是网友对一些政府雇佣的“狗腿子”展开猛烈的攻击,足见福州市的诸般做法实在拙劣,不得人心。

(Modified on 2004/9/10) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京专家预测黄金高命运
  • 黄金高自杀传言不实、应该受到监控
  • 赵达功:反腐书记黄金高面临进一步压力 福州市停发《今日连江》报纸
  • 黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • 黄金高仍被监控,高层卷入
  • 反腐書記黄金高再次向外界求救
  • 大胆揭露腐败的黄金高情况不乐观
  • 黄金高被软禁 每天接受市委领导「成人教育」
  • 黄金高事件 地方和中央较量?
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。