[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如此怪招不能掩盖温家宝儿子温云松价值73.6亿港币股票的问题
(博讯2004年9月06日)
    最近由于广州21世纪经济导报披露了化名“郑建源”的温家宝儿子温云松接受平安保险董事长马明哲按照发行价计算, 价值73.6亿港币的股票的丑闻, 引起了海内外华人的议论纷纷。为了平息这些议论, 中共传媒除了一个怪招, 就是大事报道中国已经出现了近24万千万富翁, 他们的财产总额将近一万亿美元。

     在这种时间节点上, 中共抛出这种新闻, 明显是在稀释人们对温家宝儿子几乎是“一夜暴富”的议论。 (博讯 boxun.com)

    笔者不知中国大陆是否真有24万名千万富豪, 但我关注, 温家宝儿子温云松的73.6亿港币财产是怎么来的? 他为什么要隐瞒自己的真实身份, 而要以“郑建源”的化名来注册这些巨额财产?是否心虚?有没有权钱交易?有没有人从中以权谋私?

    事实上, 温家宝儿子温云松的价值73.6亿港币的股票不是单纯的“赠送”, 而是有着权钱交易的成分。 温家拿了这笔钱后, 原先该查的平安保险马明哲的违反保险分业经营, 扰乱金融问题, 不查了, 而且温家宝特批, 让马明哲的违规资产也一同整体上市。上市后, 平安保险已经突破了外资不能超过25%的上限, 甚至已经超过50%了, 温家宝特批, 让他继续享受只有内资才能享受的待遇。

    所以, 平安保险董事长马明哲赠送给温家宝的儿子温云松的73.6亿港币的股票, 并不是单纯的赠送, 而是一笔权钱交易。

    中共用中国已有千万富翁24万人的报道来搪塞人们对温家宝儿子73.6亿港币巨额财产的合法性的质疑, 是徒劳的怪招。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝呼吁支持私人企业发展
  • 温家宝访俄将签多项协议 涉及能源合作等领域
  • 温家宝在浙江考察时指出,要坚持"两个毫不动摇" (图)
  • 温家宝称中国将坚持公有制为主体经济制度
  • 中国西部大开发者受害人孙天锦状告中国国务院和总理温家宝(图)
  • 温家宝主持会议部署中国大陆当前金融工作
  • 温家宝在四川考察强调要巩固宏观调控成果
  • 温家宝将于9月访俄 普京10月访华
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 温家宝:支持非公有制经济发展 保护私有财产
  • 《瞭望东方周刊》撰文影射温家宝家族完成腐败积累(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 温家宝主持国务院常务会议部署下半年经济工作
  • 未来两个月决定总理温家宝的前途
  • 温家宝视察唐山市,两万多库区移民拟告状
  • 唐山农民领袖张友仁被拘禁,2万多群众决定温家宝集体告状
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。