[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春访问朝鲜寻求朝核会谈复会
(博讯2004年9月04日)
    BBC:中国政府宣称希望第四轮朝核六方会谈能够如期举行后,中国中共中央政治局常委李长春将在下周访问朝鲜,这显然是希望说服朝鲜参加六方会谈。

     中国官方新华社周六(9月4日)报道说,应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国政府的邀请,李长春将率领中国党政代表团于9月10日至13日对朝鲜进行"正式友好"访问。 (博讯 boxun.com)

    报道没有披露李长春访问朝鲜的细节,不过人们广泛相信,他此行的主要目的是寻求解决陷入僵局的朝鲜核计划争议。

    中国外交部在周四(9月2日)暗示,北京仍然希望按照原先各方同意的日期,9月底在北京进行第四轮朝鲜核计划六方会谈。不过中国外交部发言人孔泉拒绝批披露李长春是否会晤朝鲜领导人金正日。

    孔泉说,中国希望通过我们和其它五方的共同努力积极推动会谈进程。在9月底之前召开第四轮六方会谈,是在第三轮六方会谈中各方达成的共识。

    孔泉说,六方会谈出现一些困难和曲折是正常的,也是可以理解的,因为这都是朝美之间长期对立的结果,它的解决必然是一个比较长的过程。不过中国希望能够在9月底之前召开第四轮六方会谈以及工作组会议。

    他又呼吁各方都采取务实和灵活态度。而中国则一直与各方保持密切接触和沟通,一直发挥着积极推动的作用。

    鲜半岛核危机的六方会谈的第三轮会议6月26日在北京结束。中方表示各方分歧正逐渐缩小,但是,评论说,会谈没有取得实质的突破。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆媒体对朝鲜人闯外国驻地寻求庇护的报道
  • 中共公安击毙朝鲜难民并非误杀
  • 中国判日本人协助朝鲜逃亡者偷渡罪成
  • 《明成皇后》停播引发中国观众强烈抗议 韩国专家认为中国歪曲古朝鲜历史
  • 中朝就朝鲜核问题紧急磋商
  • 中蒙边境武警击毙朝鲜偷渡难民
  • 朝鲜人闯德驻京使馆求庇护(图)
  • 龙川火车大爆炸后朝鲜华侨处境尴尬盼回国
  • 中共免除朝鲜欠中国的债务
  • 朝鲜领导人金正日4月19-21日对华进行非正式访问
  • 中共在边界线上镇压北朝鲜难民潮(图)
  • 韩报称在华朝鲜难民绝食
  • 华盛顿邮报﹕朝鲜女难民中国饱受凌辱
  • 北京称将人道对待朝鲜避难者(图)
  • 8名朝鲜人入北京德国学校求庇护
  • 朝鲜变节者"被中国扣押" 中国成帮凶 (图)
  • 揭露试验生化武器的朝鲜人被中国逮捕
  • 外交部答中国援助朝鲜$5000万
  • 中朝正就中方向朝鲜提供援助具体事宜进行商谈
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。