[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐書記黄金高再次向外界求救
(博讯2004年9月02日)
    (自由亞洲電台駐香港記者方媛採訪報導)反腐敗的福建連江縣委書記黃金高,受到來自福州的官方壓力越來越重,官方甚至不准他回家見親人,他感到處境日益危急,甚至很可能發生不測事件。

     一直關注黃金高網上投訴情況的深圳意見人士趙達功,星期三向本台透露了黃金高親自發出來的信件內容,趙達功在星期三下午對本台表示,黃金高目前已被逼的走投無路,只有再次向外界求救,他說: (博讯 boxun.com)

    趙:黃金高昨天已經把傳真發過來了,他自己寫了一封長篇的自述,就是關於向人民網投訴的事情,關於這個他寫了大概有6、7頁,之後他簽了字、蓋了手印,幾乎所有的文件我這全都有,他也是孤獨一擲。

    趙達功表示,這些信件是黃金高傳給他的一位朋友,而這位朋友轉發給他的。

    趙:反正我也沒關係,他給別的朋友,別的朋友可以轉送給我。

    黃金高在信件透露,福州市委確實打報告給省委對我進行了污衊,省委已經轉報中央,這裡有一個背景,我的信給福州市委抹黑的說法,更重要的是影響福建省委代書記盧展工轉正以及福州市委書委何立峰提拔,卻欲加之罪何患無詞無手段,對當地媒體曾說他穿防彈衣是假,他在文中回應說,穿防彈衣我的保衛都知道,最好的證人就是何立峰,他會為我作證嗎?反叫人誣陷我,我藏有何立峰給我的親筆提示。黃金高的信件還說,據可靠消息透露,福州市委抓住8月11號發信,12號赴台灣招商這種巧合,污衊我叛逃投敵之罪,實際上這次招商已經申請一年半左右了,省批手續提前,這簡直是冤枉路,我壓根就沒有這個念頭,我現在連去北京上訪都被控制了,如果有兩天你聽不到我的消息,就為吾挽一朵小花吧!

    趙達功對本台表示:我看這個自殺可能,如果是精神崩潰的話,他現在實際上被軟禁,比如說關一個人我讓你吃、讓你喝,但是關在房間裡沒人跟你說話,永遠沒人理你,這個人也會精神崩潰的,可能他想回家不讓回,不讓他去看老婆孩子去,有時候本來縣裡開了會,他是縣委書記是應該參加,不讓他參加。福州市委領導,連江縣委領導,縣長、政府領導,有一塊處理一個事情,照片不合在裡拍,跟記者說好會避開黃金高,福州市委個個地方,各級領導都要和黃金高劃清界限,反正就是把他搞的孤家寡人,把他孤立起來。

    本台記者於是又打電話到連江縣委秘書處詢問,這次對方沒有像以往接電話那樣,事事加以否認和辨別。

    記者:黃書記在嗎?

    秘書處:黃書記在開會。

    記者:據說黃書記現在都是住在縣委裡是不是?

    秘書處:現在都是住在這邊。

    記者:現在是不是都不讓他回家?

    秘書處:不知道。

    記者:他現在行動受不受限制呢?

    秘書處:這我不知道,反正他整天都在這邊開會。

    記者:據說現在有些會議好像都不准他參加的。

    秘書處:那不懂,你去問市裡邊。

    記者:市裡邊現在是不是要孤立他呢?

    秘書處:這要問市裡,我們怎麼懂呢。

    記者:現在不准他去北京也不准他去省裡,就把他限制在辦公室裡、、

    秘書處:你都知道那還問我。

    (大紀元 據自由亞洲電台錄音整理) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大胆揭露腐败的黄金高情况不乐观
  • 黄金高被软禁 每天接受市委领导「成人教育」
  • 黄金高事件 地方和中央较量?
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。