[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西高考志愿卡竟被调包 20名中学生志愿成其他院校
(博讯2004年8月31日)
    新华网西安8月30日电(胥建礼)参加完今年高考的陕西铜川市同官中学几十名学生怎么也不相信,自己高考志愿卡中原先填报的院校竟被人改成了其他院校。目前,同官中学20多名学生的家长因为孩子报考志愿卡被更改、调包,要向学校讨个说法。

     同官中学报考文史类的高三女生李静的母亲说,女儿今年考了335分,第一志愿报考的是陕西能源职业学院,没想到通知书发下来却是西安科技商贸职业学院。家里人以为是女儿私做主张更改了志愿,女儿称自己不知道此事。家长到学校一查,发现女儿填写的报考志愿卡不见了,老师提供的是另一张写着女儿名字的报考志愿卡。 (博讯 boxun.com)

    记者看到,这张报考志愿卡和其他几名家长提供的志愿卡所填笔迹几乎为同一字体,所填写的第一志愿学校为西安科技商贸职业学院。张新瑞、门万鑫、张倩、朱小玉、史娜丽等20多名学生的家长反映的情况都是如此。学生朱小玉讲,她考了467分,8月2日到6日是填志愿时间,她填写的第一志愿是杨凌职业技术学院,现在却变成了陕西工业职业技术学院。她肯定地说,这个志愿卡不是自己填写的那张,上面的字体也不是她写的。

    记者就此事采访了同官中学副校长王江峰,据他介绍,8月1日学校从省上领回卡发给学生,当时共发出400张,收回了310张,部分分数低的、参加复读的学生没有交卡。卡收回来后在教务处的办公室里放着,由于是假期,学生军训加上补习班报名,学校有点乱。有些大专院校的招生人员趁着办公室老师不在之际溜进去,将学生填写的志愿卡进行了更改或换卡。目前他们了解到共有14名学生第一志愿被更改。他说,学校对此事极为重视,决心要将此事一查到底,他们已向警方报案。

    家长对校方的说法并不认同,他们质疑:按照学校的说法,14名学生的志愿卡被改,一张志愿卡从填写名字、查汉字代码、再到用铅笔填涂代码,需要5到10分钟,14人如果先后填写需要两个小时,难道这两个小时办公室内就一直没有人?难道这么长时间有陌生人坐在办公室涂卡竟没人过问?一些家长怀疑这其中有利益交易。(完) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北一中学制订土规定 7考生因欠学费丢高考机会
  • 重庆考生因欠交学校150元学费无法进入高考考场
  • 三个高考生的复读经历
  • 文学金奖得主高考作文只得25分引争议
  • 陕西高考舞弊案终结 55名考生录取资格被取消
  • 江西一高三女生蒋璐高考作文试评获满分(附作文)
  • 南昌二中考点6月8日上午高考英语听力音响不清,考生气得当场捶桌
  • 北京今年高考将如期举行 全国高考日期同样不变
  • 高考会不会延期或取消将由教育主管部门研究决定
  • 高考可能推迟
  • 报料黑幕:广东今年高考成绩可能错得骇人听闻
  • 黄钟:中国高考批判
  • 质疑高考的公平性:为何北京地区录取线那样低?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。