[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝在浙江考察时指出,要坚持"两个毫不动摇" (图)
(博讯2004年8月31日)
     来源:新华网

    
(博讯 boxun.com)

     8月27日至29日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先后到浙江台州、温州、杭州市的农村、企业考察,并慰问了受台风袭击的受灾群众。这是8月27日,温家宝在星星集团考察时,向工人了解情况。 新华社记者 樊如钧 摄

     新华网杭州8月30日电(记者贺劲松、张奇志)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在浙江考察时指出,要坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。按照党的十六大和宪法的要求,抓紧研究制定鼓励、支持和引导非公有制经济发展的政策措施,完善法律法规,促进非公有制经济健康发展。

     8月27日至29日,温家宝先后到台州、温州、杭州市的农村、企业考察,并慰问了受台风袭击的受灾群众。温家宝考察了浙江汽轮集团、青春宝集团等国有企业和星星集团、飞跃集团、康奈集团等非公有制企业,召开了部分非公有制企业负责人座谈会。他指出,中国个体、私营等非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是促进社会生产力发展的重要力量。鼓励、支持和引导非公有制经济发展,对于全面建设小康社会和加快现代化建设具有重要意义。

     温家宝对促进非公有制经济健康发展提出了五点意见:一是国家依法保护非公有制企业的权益。非公有制企业要依法经营,照章纳税,保障职工合法权益。二是国家制定鼓励、支持和引导非公有制经济发展的政策。非公有制企业要认真执行国家的产业政策、环保政策和其它政策。三是国家为非公有制企业创造公平的市场环境,进一步放宽市场准入。非公有制企业要自觉遵守市场规则。四是国家为非公有制企业发展创造比较宽松的融资环境。非公有制企业要按照国家规定规范财务和资金管理,守法诚信,自觉维护金融秩序。五是社会营造支持非公有制经济发展的舆论环境。非公有制企业要通过改革创新,提高自身素质,以优质产品和优质服务赢得社会的信任。

     温家宝强调,中央实行宏观调控,解决经济运行中的突出矛盾和问题,不仅有利于促进国民经济平稳较快发展,也有利于非公有制经济健康发展。非公有制企业要树立和落实科学发展观,抓住国家加强宏观调控带来的机遇,深化改革,调整结构,转变经济增长方式,提高企业效益和竞争能力。

     温家宝听取了浙江省委、省政府的工作汇报,对浙江改革开放和现代化建设取得的显著成就给予充分肯定。他说,当前宏观调控已见成效,但仍处在关键时期。各级党委和政府要全面、正确、积极地理解和贯彻加强宏观调控的决策,把思想和行动进一步统一到中央的部署上来,继续贯彻落实中央的各项政策措施,消除经济运行中的不稳定和不健康因素,努力保持经济平稳较快发展。考察期间,温家宝还先后察看受台风袭击的台州市杜桥镇推船沟村、乐清市龙西乡上山村,慰问受灾群众,了解群众生产生活及灾后重建情况,代表党中央、国务院对灾区人民和英勇抗灾救灾的干部群众表示亲切的慰问。

     温家宝指出,面对严重自然灾害,浙江人民在各级党委和政府的领导下,团结奋战,众志成城,取得了抗灾救灾工作的初步胜利。他要求各级领导认真贯彻“三个代表”重要思想,妥善安排受灾群众生产生活,帮助群众重建家园。抓紧修复道路、电力、通讯、水利等基础设施,尽快恢复生产。(完)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝称中国将坚持公有制为主体经济制度
  • 中国西部大开发者受害人孙天锦状告中国国务院和总理温家宝(图)
  • 温家宝主持会议部署中国大陆当前金融工作
  • 温家宝在四川考察强调要巩固宏观调控成果
  • 温家宝将于9月访俄 普京10月访华
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 温家宝:支持非公有制经济发展 保护私有财产
  • 《瞭望东方周刊》撰文影射温家宝家族完成腐败积累(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 温家宝主持国务院常务会议部署下半年经济工作
  • 未来两个月决定总理温家宝的前途
  • 温家宝视察唐山市,两万多库区移民拟告状
  • 唐山农民领袖张友仁被拘禁,2万多群众决定温家宝集体告状
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 唐山数万名库区移民筹备进京告状,学者张耀杰呼吁温家宝能够出面防范事态恶化
  • 温家宝大公子温云松被披露接受平安保险股份73.6亿港币
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。