[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三峡大坝将部署新型俄式防空导弹
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2004年8月31日)
    (中央社记者张谦香港三十日电)加拿大汉和防务评论今天透露,中国大陆将在三峡水坝及上海部署购自俄罗斯的最新型防空导弹。

     报导引述詹氏防卫周刊透露,大陆以九亿八千万美元订购了首批S300PMU2地对空导弹。这是俄罗斯首次向外国出售的最先进地对空导弹,合同规定全部武器系统将在未来两年内交付。 (博讯 boxun.com)

    汉和高级分析员平可夫向中央社发放消息指出,这批导弹部分将部署在上海。此外,在传出三峡水坝有可能遭台湾方面攻击后,部份导弹极有可能部署在西南地区,重点保卫重庆和三峡。

    据称,S300PMU2以 Favorit的名字出口。

    报导表示,这批合同包括83M6E2车载式指挥车、八套90Zh6E2电池、一套48N6E2远端导弹系统和技术支援系统、54K6E2作战管制系统、一套64N6E6远端雷达、八套30N6E2多功能跟踪雷达、一套相控阵96L6E全高度目标指示雷达、八套5P85SE发射车、256发48N6E2导弹,射程二百公里。

    大陆方面还追加订购了四十一发 48N6E2导弹。

    平可夫形容这是俄罗斯迄今为止,对大陆最为宽松、技术最高的一次武器输出,也是浦亭在访问大陆前夕向北京赠送的最丰盛厚礼。

    平可夫表示,大陆方面从二零零一年开始就希望得到S300PMU2系统。

    据指出,在俄罗斯防空导弹中,S300PMU2基本上相当与美国的「爱国者III」。

    詹氏防卫周刊的报导还透露,在此之前,北京已得到了S300PMU1地对空导弹,与上述导弹比较,二者的最大区别是S300PMU2具有迎击弹道导弹的功能。大陆于一九九三年获得的首批S300系统是早期的S300PMU型,大陆因此得到了32辆发射车组成两个发射营,导弹型号是早期型的5V55R,整个交易总额2亿2千万美元,当中百分之六十五以物易物的方式进行。

    一九九四年的第二批交易价值四亿美元,北京得到了四套S300PMU1系统,也是32辆发射车,但是弹药增加到196枚48N6E导弹,北京支付了百分之五十的物资,以货易货。

    第三批交易在今年八月完成,合同金额4亿4千万美元,组成了4个发射营,32个自走发射系统,198枚48N6E导弹。

    北京还计划在更多的沿海主要城市部署新一代的远端地对空导弹系统,形成重点防空的态势。 平可夫表示,台湾海峡在部署S300PMU2之后,防空作战区域向前延伸至200公里,形成了「以地制空」、「攻势防空」的态势。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建议长江三峡工程以黄河三门峡水库为镜鉴
  • 获释的三峡移民领袖何克昌访谈录(图)
  • 木兰评论:三峡移民的有房无房之痛 (图)
  • 内蒙古三峡移民工程成“愚民工程” (图)
  • 解放军中将撰文:三峡大坝摧不垮,毁不掉!
  • 三峡大坝受攻击 大陆考虑用核武?
  • 三峡库区大面积漂浮物正严重威胁船舶航行安全
  • 十年十个没想到 三峡工程陷入困境
  • 近两百名中共党员干部侵吞三峡移民资金
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差
  • 900三峡移民惠州住烂房
  • 万州三峡移民区失业严重 25万移民恐困难户(图)
  • 三峡严重污染 长江将成垃圾场
  • 官方承认三峡污染 勾李鹏被指更改报告回忆
  • 美国之音:三峡工程与人权
  • 外电称中国向美购粘胶填补三峡大坝裂缝
  • 三峡:危险警示 -- 不仅船只搁浅
  • BBC透视:一年"吃掉"三峡工程
  • 八百高阳三峡移民给总理的求救信
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。