[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数百北京农民抗议地产商强占土地(图)
(博讯2004年8月20日)
    数百名农民周五(8月20日)聚集在北京市郊抗议,他们称国营地产发展商非法占据他们的土地用以兴建豪华住宅,他们要求赔偿。

     示威者以自行车和人力车堵塞通往北京国际学校的通道,他们持着红色的横额,间歇地喊口号。 (博讯 boxun.com)

    外电报道说,其中一个横额写着:尊重我们的权利,归还我们的土地,你们发展土地没有付钱。

    在他们示威四个小时后,警方把人群驱散,并没有事故发生。有关人员用扩音器敦促农民离开。

    在中国经济日渐蓬勃的今天,抗议强占土地的事件时有发生。在中国,四处都是新建的高楼大厦、公路和购物商场。

    一名外籍律师说,示威者周四(19日)在建设部外聚集,抗议赔偿不足。

    北京市郊的顺义区小小的土地上,满布了现代化的豪华住宅,过去几年成为了外国人聚居的地方。

    其中一名农妇对路透社表示,有大约500人参加了这次抗议活动。

    她指责北京一家地产开发商从1992年开始,没有付分毫便霸占了数百公顷的农地来发展顺义区的豪华住宅。许多农民因此而失去生计。

    她说,根据中国的法律,地产商这样做是违法的,但村的干部又不理他们的投诉。

    农民表示,将会抗争到底,并希望北京市长王岐山能听他们的申诉,协助他们取得赔偿或再安置。

    有关的地产商则拒绝评论事件。据悉,这家地产商属于顺义地方政府所有。

    

    (BBC) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。