[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年8月17日)
    (自由亚洲电台8月16日报导 )被上海当局以泄露国家机密罪判入狱三年的上海律师郑恩宠的妻子蒋美丽与女儿到了北京,她此行的目的一是与律师商量为郑恩宠申诉,同时准备到国家机关上访。同行的有蒋美丽的姐姐和迫迁户的沈婷母亲。四人抵达北京后,随即有八个身份不明的人跟踪她们,并试图阻止她们拍照。 蒋美丽本周一在北京接受本台电话访问时表示,她与女儿、姐姐,以及香港居民沈婷的母亲,周一上午七时,乘坐火车由上海抵达北京。四人一下火车,随即有八名便衣男子跟著她们。

     蒋美丽与家人离开火车站后,到天安门观光,这八人紧紧尾随。当蒋美丽的女儿拿出相机打算拍照时,跟踪她们的人立即上前阻止。蒋美丽说:我的女儿在天安门拍照,他们就说我们拍了他的像,要我们学乖一点,否则便不客气,还想拿走我们的照相机。我反问:沈婷妈妈第一次来北京,我帮她拍照有甚么错呢?而且这么多人在拍照,你们也在拍我们,你为甚么就不管?后来他们也没办法。 (博讯 boxun.com)

    上海律师郑恩宠去年初受上海静安区东八块居民委托,入禀法院控告静安区政府与地产商周正毅勾结,非法拆毁居民房屋。案件于去年五月开庭,一周后,郑恩宠被捕。

    法院去年十月裁定郑恩宠非法向境外机构提供国家机密罪名成立,判入狱三年。之后,蒋美丽曾两度前往北京,打算为郑恩宠申诉,但两次均被上海当局派来的人强行押返上海。

    委托郑恩宠控告周正毅的香港居民沈婷说,她现在十分担心她母亲和蒋美丽在北京的情况,因为去年十月,她在北京上访也遭遇同一情况,后来还被身份不明的人抢去皮包。她说:与我上次一模一样,两部车跟著她们四人,连北京站都未出闸,火车停下来便立即有人跟著她们。我现在很担心我妈妈的人身安全。

    自从今年二月在罗湖关口被深圳边防人员没收回乡证后拒绝入境后,沈婷一直不获发回乡证,返回上海探望父母。广东省公安厅曾通过香港中旅社回覆沈婷,说暂时不会向她发还回乡证。

    沈婷本周一到中央驻港联络办公室,再次要求中联办协助她取回回乡证,但中联办回覆说办不到。她认为,中国政府不容许中国公民踏足中国大陆,是非常荒谬的事情。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。