[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
(博讯2004年8月16日)
    黄金更多文章请看黄金专栏

     14日,福建朋友打来电话:该省的官方网站东南新闻网刊登了《福州市委市政府正面回应黄金高致信人民网事件》,给黄金高“投书事件”的定性是“严重的政治斗争”。其实,除了这篇文章外,同时上网的还有《 福州市政府关于黄金高在“猪案”中几个问题的调查》、《 福州市政府关于黄金高穿防弹衣的调查报告》、《黄金高的烦恼 法盲的悲哀》、《谁在威胁黄金高?》等几篇文章。仔细读后,记者发现这几篇文章攻击性很强,以对“反腐书记”黄金高进行人身攻击为能事,但文章写得很粗糙,漏洞百出,显然是临时组织人写的。据朋友透露,当天,福州市委已经将《福州市委市政府正面回应黄金高致信人民网事件》下发到全市,各地都要组织党员干部认真学习,认识到这是一场“严重的政治斗争”。那么,福州市为什么会做出如此强烈的反应,做出如此骇人听闻的结论? (博讯 boxun.com)

    福州市委象在导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”

     据供职于福建省委的C君透露,看到福州市委的正面回应文章后,他们根本就不能相信,“文化大革命已经结束近三十年,六四也已经过去十五年,一心一意搞经济建设已经成为全中国人民的共识,我们对‘严重的政治斗争’之类的词语已经很陌生了,没想到福州市又让我们重温了一遍”。他说,其实没有必要这样做,机关里的同事在议论这件事的时候都说,即使考虑到台海局势和建设海峡西岸经济区的因素,也没必要把它硬搞成政治斗争,更没有必要将这件事和西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子、法轮功分子联系起来,这样做让人很反感,接受起来很难。“我个人的感觉是,要和平统一台湾,更要创造民主宽松的政治环境。我认为福州市委原本可以好好把握这个机会,严惩腐败,让人民群众觉得中国有希望。但现在,可能绝大多数神经正常的人都会觉得是黑白颠倒、乾坤挪移……老百姓都是心明眼亮的,有必要搞得这么象好象在拍一部‘超级恐怖大片’吗?”C君说。

     企业家H君说,太恐怖了,现在大家聚在一起吃饭的时候都在议论这件事,我听新闻界的朋友说,福州市领导叫记者编文章,批判黄金高,骂他自己才是腐败分子,还把到网上攻击黄金高当作政治任务分配下去,党员干部都要写。

     退休干部L君说,福州出的大案太多了,都是高官和大老板勾结,陈凯案和陈健案都是中央抓的,是被动的,现在黄金高是“窝里反”,这是绝对不容许的,不整死你才怪。我觉得还有一种可能是黄金高揭露的腐败案可能更有爆炸性,所以福州市领导拚死都要想办法盖住,不然不会搞得这么恐怖。“我个人觉得,福州市这么做是逆历史潮流的,和现实也格格不入,是历史的大倒退。虽然不能排除有个别高层领导在暗中支持,但我还是相信,这不是中央领导核心的意思。福州市是在给党中央出难题,给胡锦涛总书记出难题。”这位老干部说。

    “反腐书记”已经被软禁?

     更让人震惊的消息是:“反腐书记”黄金高已经监视居住了。

     据一位知情人士透露,他们确实一整天没有看见黄书记了,据说是福州市纪委书记找他谈话,“虽然没有确切的消息,但我们想,黄书记现在的日子肯定不好过,应该和监视居住的情形差不多”。他还透露,现在连江县都在传长乐市市长要来当县委书记。记者将此消息向多位朋友求证,但没有得到证实。

     连江县的一位老干部说,黄金高是连江县历史上最肯干、最清廉、最和蔼的县委书记。由于他肠胃不好,下乡大多数都是喝稀饭,所以连江老百姓都叫他“稀饭书记”。他上任两年多时间,连江县经济发展很快,机关干部也努力工作了,大家看在眼里,都很感激他。“没想到,没想到,实在是没想到……”这位老干部难过得一直摇头。“在连江,‘地案’就发生在我们眼皮子下,是连江人都知道,这里面有腐败,黄书记说的都是实话,怎么上面不去查‘地案’,倒整起黄书记来了呢?难道真要变天了?现在我们只有等中央调查组来了。” _(博讯记者:保罗) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。