[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州中院判处3名家庭教会领袖
(博讯2004年8月07日)
    北京消息:中国杭州中级人民法院日前判处3名家庭教会领袖徒刑。刘凤刚被判刑3年,徐永海被判刑2年,张胜棋被判刑1年。他们的罪名是泄露国家机密。总部设于美国费城的对华援助协会表示,法庭指控他们向海外一家杂志提供消息,包括家庭教会成员被审判和杭州地区镇压家庭教会的情况。对华援助协会负责人傅希秋对法新社表示,刘凤刚、徐永海和张胜棋都申辩无罪并且准备提出上诉。徐永海的妻子李珊娜也向法新社表示,这是毫无道理的不公正判决。

    据美联社星期五的报道,一名杭州法院的张姓法官证实了刘凤刚、徐永海和张胜棋被判刑的消息,但是拒绝提供详情。美联社的报道指出,中国政府只允许官方控制的教会活动。但是,尽管遭到骚扰、罚款甚至被拘禁,数百万基督教、天主教的成员还是参加家庭教会的聚会。 RFA (博讯记者:他山之石) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。