[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津公安局澄清在美被赵燕属因私出国
(博讯2004年8月05日)
    (编者按:现在的问题是人们对公安局的声明未必相信)

     中国青年报天津8月4日电(记者李新玲) 今天,天津市公安局出入境管理局否定了网上关于我国在美国被打公民赵燕是因公出国的传闻。出入境管理局有关人士在接受本报记者采访时说,各种记录表明赵燕所持因私护照,未办理过因公护照,此次去美国属个人商务因私出国。这是该局首次就赵燕事件接受媒体采访。 (博讯 boxun.com)

      此前,网上曾有议论称赵燕属因公出国。并有评论说:“花费巨资公费出国旅游已 经成了一个常见的腐败现象。”

      今天,天津市公安局出入境管理局的有关负责人向记者介绍说,赵燕于2000年6月申领了因私出国护照,曾3次去韩国。赵燕本人是天津一家工贸公司的法人代表,经营范围包括健身器材、服装、服饰等。

      该负责人说,因为赵燕所经营的公司性质,首先证明她不是国家工作人员,不具备申领因公护照的条件。另外,天津市政府外办、科委及商务委3个可以审批因公出国的部门都证明没有赵燕因公出国的记录。这些都能证明赵燕是以私人商务名义前往美国,当然也就不可能有公款消费。

      该负责人还说,赵燕在出入境管理局所登记的都是真实可靠的个人资料,属个人隐私,公安机关在没有征得个人同意的基础上是不会向外界透露的,更不会向任何媒体公布。有些媒体说赵燕的登记记录不真实,这是不负责任的。此次赵燕是7月10日一个人由天津出境,途经韩国转机到达美国,没有跟随任何团体。据了解,赵燕这次去美国是谈一笔商贸业务。

      据悉,天津市公安局受天津市委市政府的委托已经看望了赵燕在天津的家人,并表示如果赵燕的家人想前往美国探望,可以提供最大程度的便利。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:已有正直的官方人员举报赵燕以欺诈手段获签证
  • 赵燕出国,大暴内幕
  • 赵燕暴露了我特工部门的运作错误
  • 最新消息:新华社特工如何塑造“赵燕”
  • 记者采访赵燕的家人(图)
  • 赵燕是北韩特工
  • 天津《今晚报》:“赵燕“家庭地址所在公司均查无此人
  • 赵燕在美被殴事件及反响(图)
  • 从赵燕遭殴想到包继友凌辱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。