[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州市天主教总主教区连江堂区向全世界呼吁
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年8月02日)
    以下是呼吁书全文:

     福州市天主教总主教区呼吁全世界关心这塲大规模清理天主教堂破坏运动, 在7月18至25日相关向全世界连续报道俩编关于连江宗教场所被当局列名为; "乱滥建,. 非法占地"的文件通知及被推倒的实况后.,长乐县,福清县,闽侯县,屏谭,福州市,等七区八县 都同样大规模破坏宗教场所运动. (博讯 boxun.com)

    特别是连江全县各地教堂在不同时间内收到中共当局<<省市委治理;乱滥建的工作统一部署和连治发(2004)6号 >>的文件: 如: 连江县马鼻镇合锋村教堂此处教堂在1985年开始建造的,经过几年才完工使用. 再者连江县琯板镇白鹤村也建于1992年,它们同样收到中共当局连名签署的文件,分别在30日前都要自行拆除违章建筑物, 否则:政府将在8月2 日前全部拆除. 但每个教堂能竖建到今天都被中共当局缴获了税收不少人民币才建起来, 它们税收项目有:{用土地管理费, 土地补贘费,城市基本设施配套费, 等等很多很多这些发票及被推倒的实况照片都在,由于电脑设备坏无法给大家见面,请海涵}

    当局政府还发每个教堂的[土地使用证], 而且每个教堂都在十几年前盖起来了, 而今为甚麽中共当局这样破坏教堂讲甚麽 <<省市委治理; 乱滥建的工作统一部署和连治发(2004)6号 >>的文件精神, 都要自行拆除违章建筑物. 否则: 所产生的一切后果自负.问: 当局"违章""乱滥乱建" 这几个字可以随便盖上人家的头上吗? 难道收了人民教友血汗钱而不认帐吗? 也是"违章""乱收费" 的吗?大家都知道中共当局在联合国己声明遵守<<世界人权宣言.>>,但仍继续严重侵犯宗教和信仰自由,更严重地违反<<国际宗教自由法>>不是说一套做一套吗?......

    前俩编文章向全世界报道之后;连江县宗教局姓游的书记还带领人马于7月27日早上6点许在潘渡镇一个教堂里的屋顶瓦片全部炸烂,门全部也破坏了.这样不是造成人民财产损失的吗? 人民务担更重吗? 在福州市天主教总主教区还有几十座大教堂., 教友们个个心惊胆战.,都怕自家村的教堂被推毁,日夜祈求天主保佑, 前两天大陆电说有地方教友反对这场当局政府破坏宗教场所运动中, 教友们都以自己生命反抗政府和公安拆除工作, 所以呼吁全世界关心中国宗教自由,共同来制止中国这塲大规模清理天主教堂破坏运动. 今天福州市天主教总主教区每位教友在此首先表示感谢各地网站及记者们支持与帮助. .

    小毛先生 2004-7-31 N Y _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州又一次大规模清理地下天主教堂和活动场所
  • 北京否认逮捕一天主教主教
  • 梵蒂冈谴责中国逮捕天主教主教
  • 中国地下天主教会主教魏景义被捕
  • 中国警方逮捕地下天主教教会主教
  • 中国拘捕罗马天主教会成员
  • 中国逮捕五位地下天主教神父
  • 中国加强对中国天主教的控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。