[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘水狱中传书:「我被诬陷栽污」(图)
(博讯2004年8月01日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

     (大纪元记者赵子法报导)异议人士刘水因「嫖娼」于5月2日入狱,被判处收容教育两年,刘水的狱中生活已过去三个月。期间,除了一次戒备森严的律师接见外,当局断绝了刘水和外界的一切接见、信件等联络。最近,大纪元得到了刘水从非正式途径向狱外的传书,他在信中表示自己清白,没有「嫖娼」,「我被诬陷栽污」。 (博讯 boxun.com)

    为了保护相关人员的安全,刘水三页信纸的内容,我们只公开刘水对自己被诬蔑陷害过程和一些相关内容的叙述,信件部份内容抄录于下:

    ×××:您好

    事出突然,……。

    ……我这次完全是被诬陷栽污,搞臭我的名声。于我同抓的是江西来深(深圳)假期游玩的吴伟如(……现回家乡当高中教师),他住在我家,5月2日晚,与他在莲花山登高观夜景后,沿深南路看夜景,走到中信广场两人走累了,就去后面吃西瓜,准备松骨休息身体,刚进按摩院几分钟,数十位便衣警察破门而入,诬陷我们搞色情活动,并诱供我,只要按照警方的意思来承认,就可罚款放人。结果这完全是一个圈套,醉翁之意不在酒。他们早就跟踪我了,要抓的目标是我。3日凌晨,在南园派出所,吴伟如被释放了,我未往法庭审判,判我收容教育两年,大致情况就这样,我跟吴认识许多年了,一直怀疑他是警方内线。

    ……来看我,地址:南山区西丽镇龙珠四路市收容教育所二中队,接见时带上身份证。

    刘水

    ×月××日晚于二中队×××房

    刘水的朋友张津郡在《刘水事件始末》一文中,详细的披露了刘水一案的过程,他说他在收拾刘水物品时,在刘水家中发现刘水被逮捕的当天他没有带钱包外出,张津郡得到结论,「这说明刘水那天并没有带钱,也没有要去消费的计划。」

    7月1日,警察在侧严密监视,刘水的律师同刘水有过一次30分钟的会面,律师向刘水提供了法律方面的建议,转达了外面的问候,表示要帮助刘水复议。7月27日,刘水律师得到深圳市公安局的通知:刘水的行政复议维持原判。为此,刘水的家人准备提起行政诉讼,用尽法律手段。

    

    刘水的朋友质疑:刘水和吴伟如同「罪」被抓,当局为甚么释放吴伟如,重罚刘水?刘水的家人委托朋友要求接见,当局为甚么严厉禁止?刘水从狱中传话表示要寄信,为甚么当事人没有受到一封?刘水是真是一个「嫖娼犯」吗?当局为甚么要牢牢的限制一个「嫖娼犯」的通信接见呢?

    保卫言论自由人权同盟近日设立了「签名呼吁释放清水君和刘水」,呼吁公众关注。

    

    

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘水案审讯笔录
  • 网络异议人士刘水判刑两年
  • 异议人士刘水将被收容两年 狱中提出上诉
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于会员刘水被拘押的声明
  • 刘水遭到更重的惩罚
  • 刘水个人履历及主要创作年表
  • 刘水的四次被捕(图)
  • 异议人士刘水在深圳第四次被捕
  • 传异议人士刘水在深圳被捕
  • 刘水:北京“新青年学会”四君子亲属访谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。