[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河南郑州北郊师家河村发生惊天血案:失地农民被残暴镇压
(博讯2004年8月01日)
    

博闻社据网友转发的宋浩莹在国内网站发出的消息称,河南省郑州市师家河村村长强行卖地,并将所卖地款项中饱私囊,金额多大4000多万,村民的人均耕地越来越少,引发群众不满,多次逐级上访无效,在上访过程中还发生了一起车祸,造成1死6伤,没有得到任何政府慰问,因群众扬言要告到中央,遭到政府武力压制,7月31日凌晨2:30左右,600多名防暴警察,50余辆车在半夜包围村庄,抓捕上访带头人遭到村民拦截,警察面对手无寸铁的老百姓惨无人道的使用了催泪瓦斯、霰弹枪、警犬、电棒在内的各种武器,造成30多人中弹,6人重伤(至今仍在郑州市中心医院抢救,其中包括宋浩莹50多岁的老母)。

博闻社记者根据网上留言的电话找到宋浩莹核实了这起事件。记者没有问详细情况,而且是以留学生的身份。据了解,宋浩莹拒绝海外记者的采访,因为他认为在国际上会严重影响中国的形象。据他讲,当地媒体拒绝报道此事,只有寻求国内网络,希望引起中央电视台等全国性媒体的关注。当聊到警察有没有受伤时,宋浩莹说,村民只是试图拦截警察不让抓人,没有反抗,处于被动挨打,警察无人受伤。

    

(上图:村民出示未爆炸的催泪瓦斯)

(Modified on 2004/8/01) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。