[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国能源短缺引发当局担忧
(博讯2004年7月30日)
    BBC驻北京记者 林慕莲:

     中国正面临1980年代以来最严重的电力短缺,中国政府已经发出紧急动员令,要求陆路和水路协助铁路系统运输煤炭。 (博讯 boxun.com)

    中国工业的迅猛增长意味着对能源的巨大需求,目前能源已经供不应求,所以中国的能源危机成了时下媒体报道的重点。

    紧急运煤的指令将帮助经济发展最快,因此受能源短缺影响最为严重的东部和南部地区,缓解燃眉之急。

    中国总理温家宝呼吁,尽一切办法缓解危机,包括中断污染严重的公司的电力供应。

    另外已经采取的措施还包括:拉闸限电,停止路灯照明,工厂停止开工或在用电高峰时不生产,酒店的空调温度有最低限制,另外尽量少用电梯等等。

    官方预计的数字显示,今年的缺电量会达到3000万千瓦,创下缺电量纪录。

    中国在建立新的电站方面已经进行了大量投资,但是90家新的煤电站即将开工的消息也引发了对中国空气污染的担忧。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。