[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵燕暴露了我特工部门的运作错误
(博讯2004年7月30日)
    

     一个特工一个公开身份,或几个公开身份,这都是任何间谍组织的基本规矩。若虚构身份,仅凭这一点,必在对方反间谍机构面前理屈辞穷,让对方不必掌握证据即可确定该者真相。只有在紧急状态、特殊情况下,非得某人出使而不得不采取类似“赵燕”的、完全假冒的手段。 (博讯 boxun.com)

    “赵燕”此次美国之行,是属于不得已而为之么?虽然谁都不知其内情,但惹起这场事端,仅凭这一点,赵燕也不象干大事的人物。负有特殊使命之旅,必夹着尾巴做人,连路边的狗叫都不会去多看一眼;而从美警行凶的现象看来,是“赵燕”自己所说的好奇,引起他们的注意。按我方的立场看来,“赵燕”对自己一点都不注意,太不注意保护自己。为执行国家的使命,就是被人打断了腿,也一定不会计较个人得失,仍将义无反顾往前爬,这才是隐蔽战线的功勋战士。

    “赵燕”事件令人有多种推测: 一、她不是特工组织中的某专项任务执行者,连英语都不懂多少,只是利用在上司那里的得宠,找个小借口,到美国公费旅游;这是对国安系统中常见的腐败现象而言。

    二、她一贯自视身价特殊,有恃无恐,不甘在美方边防官员常见的傲慢前让步,并有不配合对方执行公务的举动;这是将行凶行径与她的个性化表现分开而言。

    三、她37岁,无配偶?很有必要可能其丈夫就在美国,所以她要用假名假身份;但不管如何,即使她丈夫在中国,也是纳入美情报机构视线的人物。若以此为前提,美方是早有预谋,并证据在握,遂借口反毒,对这位出入美国如鱼得水的女士修理一番,以示警告;这是就谍海浪击中的不择手段而言。

    “赵燕”目前涉及到中国的尊严和形象问题,故这块砖我方暂时还硬捏在手里,但待中美双方对所谓事端,如惯例一样都得过且过、不了了之,这块砖被扔掉还是客气的,因为对中国公众而言,该类事被特工组织内部处理,将被碾成粉末!她,也算是够倒霉的。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。