[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州发生警匪枪战 警方连开十枪当场击毙匪徒
(博讯2004年7月29日)
    信息时报讯 (记者 何雪华 通讯员 潘国良 张毅涛) 昨天傍晚,广州市天河区天平农贸市场附近发生警匪枪战,三名抢劫疑犯在警方追捕过程中持自制火药枪负隅顽抗,其中一名疑犯被警方连开十余枪后当场倒毙,另两名疑犯落网,警察还缴获了2支手枪和7发子弹。

       记者从市公安局新闻办公室获悉,这3名外地疑犯纠合成犯罪团伙,专门在广州持枪抢劫。在全省开展打击街面犯罪百日行动中,广州警方根据群众提供的线索,掌握了他们的 情况。昨日下午,办案刑警发现这个犯罪团伙的3名成员在天河区天平架路段侍机作案,便布下包围网。18时40分左右,在天平架农贸市场附近,刑警在抓捕疑犯时,其中一名歹徒持枪顽抗,英勇刑警果断开枪,当场击毙该名持枪歹徒。办案刑警还抓获了另外两名疑犯,缴获了2支手枪和7发子弹。警方正在对此案进一步审理。 (博讯 boxun.com)

      目击者:警方连开十枪 枪匪当场倒毙

      昨晚18时50分左右,广州市天河区天平架林和路突然发生警匪火拼,三歹徒在警方追捕中,手持自制火药枪进行顽抗,其中一歹徒被警方连开十余枪当场击毙事发当时现场周围有将二十多个当地居民与过往路人,个个均被警匪火拼惊险过程吓懵了。

      现场:一抢匪横尸街头

      昨晚19时30分左右记者赶到位于广州市天河区天平架农贸市场附近的事发现场。事发现场位于林和路天平架农贸市场与沙河涌之间的一条无名小巷里。七八辆警车与大批警员,架起警戒线重重封锁包围了现场,—具盖着白布的尸体横躺在距离路口十多米远的一家小档的门口,—名负责维持秩序与巡逻的警员向记者证实,一名歹徒在巷子中被击毙。

      目击者1:密集枪声如鞭炮

      曾经目击了整个警匪火拼惊险过程的市民林先生,心悸不已地告诉记者,事发当时颇为吓人:“密集的枪声如同放鞭炮—样,在距离我大约七八米远的地方响起”昨晚18时50分左右,林先生骑着摩托车沿林和路驶过沙河涌上的大桥。后在停车接电话之际,突然看到有三名男子,惊慌失措地从他身后跑过,—头闯入了小巷里。紧接着身后传来一阵刺耳的刹车声,从—辆白色面包车上飞快地跳下五六个身着便衣的警员,其中三个手持手枪的警员,刚要冲进小巷里,小巷里突然传来一声枪响,三个警员在距离他大约七八米远的地方,—起持枪向小巷里齐射,大约开了有十余枪,密集的枪声如同放鞭炮—样,他看到三名男子中的其中一个,在距离路口十多米远的一家档口前中弹倒地。其他两个男子立刻紧抱着头,蹲在地上不敢再多做反抗。紧接着,五六名身着便衣的警员—起冲进小巷内,将两个男子抓住并扭送到面包车上。

      另一名目击者王先生称,他听到的是数声枪响,闯入无名小巷的三名男子中的一个,突然站住回过头来掏出一把自制的火药枪,向身后紧追不舍的三个警员开了一枪,但没有击中,三个警员立刻—起持枪向小巷里齐射还击,开枪的男子立刻中弹倒地。事发当时现场周围有将二十多个当地居民与过往路人,个个均被警匪火拼惊险过程吓懵了。

      目击者2:一警员头部受伤

      —个在天平架农贸市场经营的业主告诉记者,开枪顽抗后被击毙的男子大约二十七八岁。

      20时左右,记者在事发现场看到,警员们正在涌边无名小巷里紧张搜寻遗落在事发现场的弹壳等物。一些目击者向记者透露,三名歹徒怀疑是其他地方被围捕后袭击警员从而遭到围追堵截。逃跑的男子被击毙五六分钟后,立刻有两名便衣警员骑一辆“豪迈”警用摩托车迅速赶来,其中一名警员额头部位有明显的伤痕。

      昨晚21时左右,记者离开事发现场前,事发现场仍重重封锁严密包围,当地警方依然在加紧调查与处理中。

      记者 龙箫 实习生 吴筱羽 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。