[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾奇美公司推迟赴大陆建厂 考虑转战越南
(博讯2004年7月25日)
      华夏经纬网7月25日讯:据台湾媒体报道,台湾奇美电子股份有限公司一位管理人士周五表示,公司将推迟在大陆兴建模块组装厂。

       奇美财务总监陈彦松表示,2000至2006年,公司收入的复合年均增长率可能将达到85.9%。奇美已预计今年全年收入将为新台币1256亿元(1美元=新台币34元),高于去年的627.9亿元。奇美是台湾第二大薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板生产商。他说,奇美将推迟在大陆兴建模块组装厂,直至两岸政治局势明朗,公司同时也在考虑其它建厂地点,如越南。 (博讯 boxun.com)

      陈彦松在台湾南部举行的一记者招待会上表示,目前该公司与大陆方面的会谈已经放慢了步伐,乃至停止。自从北京在6月初谴责奇美电子创始人许文龙支持“台独”,并表示不欢迎绿色台商后,该公司与大陆方面的关系趋于紧张。陈彦松表示,并没有受到大陆方面的胁迫,但由于这一事件已引起媒体的广泛关注,该公司决定静观其变。他称,该公司希望确保其在大陆的投资是受欢迎的。

      他同时表示,奇美电子将不会放弃在大陆设厂的可能。他称,该公司仍然希望与大陆做生意,并认为政治事件并不会令该公司止步不前。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。