[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州又一次大规模清理地下天主教堂和活动场所
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年7月19日)
    发稿者昨晚十二点左右(美时)接大陆教会电;

     现福州地下天主教总主教区,分别在闽侯县(教堂前几天已拆除)长乐县,福清县,连江县分别有老人孤寡活动中心,东岸村, 唐下龙沙村,贵安镇,连江己武等地大教堂内都已同样接到当局政府部门应拆除教堂文件通知.当局指控地下天主教会所建教堂是思想未到位;非法集会,非法筹建等理由. (博讯 boxun.com)

     如;连江堂区有几个大教堂已接当局通知,现在7月20日之前拆毁的文件发到教堂,有其次连江县城地下天主教办了老人孤寡院.收养有100多个孤寡老人,他们无家可归,无儿无女,老人们听到此老人活动中心被当局政府在20日前应拆除消息后,痛哭几天,将来去向何方,谁来抚养及照顾?

     连江琯头镇东岸村是个岛屿有几个岛屿相伴着它,在1995年开始筹建,在1998年已拆除过,经过5至6年政府拆又盖的的干预,教友费尽心机集资才完工使用,今天又……

     个个教堂分别接到当地政府的文件通知在7月20日左右,全部炸毁或拆倒.

     中共的种种行为正好与他们的所说的相反,正如章启月在2004年6月24日在外交部例行答记者问说道:中国是法制国家,任何人不会因为信仰宗教而遭到惩罚.中国的<<宪法>>明确规定;公民有宗教信仰自由的权利.她还相继说道中国的<<宪法>>和法律都赋予公民言论自由的权利.试想如果真的像章启月她所发表的那样,那么为什么这些教堂和孤寡老人院会被中共认为是思想未到位;非法集会,非法筹建呢?可笑;难道那些孤寡老人们都违反了中共的<<宪法>>和法律吗?他们只是为了可以令那些老人有个安身之所,可以有个精神的寄托,才建立了孤寡老人院活动中心,而且这些都是热心教友平时节俭捐赠的,而不用中共的一分钱!难道这可以说违法吗?

    

    

    

    

    

    2004-7-18 小毛先生 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府兴建教堂吸引地下教徒
  • 毁教堂打信众能做不准说:刘凤刚等人调查公布遭到秘密审判
  • 传浙江德清县392座庙宇及10间教堂被封查
  • 浙江又一家庭教会教堂被摧毁, 张义南劳教所殴打致伤(图)
  • 北京缸瓦市基督教堂“教变”前后(图)
  • 人权信息中心:杭州10教堂被公安拆除
  • 警方拆毁家庭教会所建的聚会教堂 刘凤刚前往调查被捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。