[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方报业集团广告部经理陶真失踪,疑与首富马明哲和《南方都市报》案件有关
(博讯2004年7月15日)
    (博讯记者:南方周)

     据广州消息,南方报业集团广告部经理陶真“失踪”已有些时日。记者致电南方报业集团,接电话的小姐说,“已经好长时间没有见到陶经理了”。 (博讯 boxun.com)

    南方报业集团有关人员透露,由于广州市检察院对《南方都市报》广告回扣案件进行调查,南方报业集团副总经理李明英被判刑。而南方报业集团广告部经理陶真主管南方报系的广告业务以及广告佣金分配多年。恐难逃脱干系。

    有南方报业工作人员透露,陶真于去年年底之前,就着手办理护照和出国等相关手续。有传言,陶真已携家人和钱财飞赴多伦多,也有传言说有人曾看见陶真与妻子在澳大利亚海边散步。

    据悉,陶真在南方报业集团任广告部经理,正常的年薪在百万人民币左右,如果再加上广告佣金回扣等,收入远非海外所可以比拟。而陶真宁可放弃此职位,着实让人难以琢磨。

    有分析人士指出,陶真曾代表南方报业集团与中国首富马明哲进行谈判,以《南方周末》记者稿件换取平安保险公司广告1100万。事后,陶真获得总计300余万的广告佣金回扣。虽目前无法证实全部的广告回扣归陶真一人所有。但由于《二十一世纪经济报道》披露首富马明哲“赠送”73.6亿港币股份给中国总理温家宝长子温云松之后,一直有风声中央要处理首富马明哲案。

    再加上广州市检察院就南方报业集团的广告佣金分配等问题进行彻查,并相继逮捕了南方报业集团副总经理李明英,《南方都市报》总编程亦中和总经理俞华峰等。而每年经手数百亿广告业务的陶真难免牵涉众多。于是,一走了之,也许可摆脱牢狱之苦。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯报道引发政治局讨论、中国首富马明哲遭监控(图)
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国首富马明哲“赠送”前证监会主席刘鸿儒儿子刘方30亿平安股份 (图)
  • 中国首富马明哲12位亿万富翁现身
  • 行贿不完全名单:中国首富马明哲香港上市行贿深圳市政府要员(图)
  • 中国首富马明哲香港上市,中央广东官员大发横财
  • 温家宝纵容金融腐败帝国,中国首富马明哲香港上市(图)
  • 中国首富马明哲在港“戴罪”IPO (图)
  • 曾报道中国首富马明哲腐败的《商务周刊》遭新闻出版署“封喉”两个月(图)
  • 一个老干部给温家宝总理的信:首富马明哲是您身边的“妖魔鬼怪”。
  • 温家宝大骂中国首富马明哲“什么混帐东西”
  • 高检严查中国首富马明哲职务侵权犯罪
  • 全国政协委员大造冤案、公安局是首富马明哲私家经营吗?(图)
  • 赞中国首富马明哲(图)
  • 温家宝总理:您的马崽(马明哲)太腐败(图)
  • 中國首富马明哲香港上市 温家宝專程特批(图)
  • 温家宝的阴影:就中国首富马明哲给温家宝总理的公开信(图)
  • 平安保险公司员工举报中国首富马明哲(图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。