[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数百名矿工正前往北京声援跳楼自杀的同事
(博讯2004年7月15日)
    据自由亚洲电台14日报导/20多名黑龙江鸡西矿务局员工周一企图在北京最高人民法院外跳楼自杀抗议,与警方对峙数小时后,被北京警方拘留。矿工家属表示,结果极有可能是黑龙江警方把矿工带回原居住地。

     与矿工家属会过面的北京社会活动人士刘安军对本台讲,据悉,四、五百名当地的矿工知道同事被扣、但养老金事件还未有解决后,正前往北京声援。不过,矿工也担心行动受到警方的阻扰,不敢走大路来北京。 (博讯 boxun.com)

    记者于是致电鸡西矿务局,有矿工则表示,现在不想上班都要上,但事件得到了领导的重视,算是平息了。

    黑龙江的煤矿一直存在各种问题,除养老金发不出以外,今年四月发生煤矿爆炸,十名矿工被活埋矿井内,而二月廿三日发生对煤矿大爆炸,有三十七名矿工死亡。( (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。