[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国煤矿技术装备落后国际水准十至十五年
(博讯2004年7月10日)
     (中央社台北九日电)中国大陆矿业事故层出不穷,作业环境与安全技术始终令人质疑。中国专家不讳言地说,大陆的采矿技术与设备,落后国际水准至少十至十五年。

     中国煤炭机械工业协会会长吕金枪在包头市举办的中国西部煤炭技术及装备展览会,向新华社作上述表示。 (博讯 boxun.com)

    吕金枪并指出,中国煤炭机械业自行设计、制造的煤矿机电装备,是中国煤炭工业技术装备的主体,但和国际先进水平比,仍有极大差距。

    他认为,西部地区煤炭资源丰富深具开发前景,煤炭机械行业应把握机会,全面提升中国煤矿主要技术与装备。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。