[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

章启月:西藏藏民宗教信仰权利得到了有效保护
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年7月08日)
    (编者按:西藏的信仰是达赖或班禅等,如果西藏民众不允许对达赖表示尊敬和崇拜,恐怕不宜说“藏民宗教信仰权利得到了有效保护”)

       中新网7月8日电 中国外交部发言人章启月今天下午说,中国政府采取许多措施,修复了包括布达拉宫在内的很多的西藏宗教场所,藏民宗教信仰的权利也得到了保护,宗教得到有效保护。 (博讯 boxun.com)

      章启月说,尊重和保护公民的宗教信仰自由是中国长期的基本政策。在中国的宪法和其他很多法律中都有明确保护公民信仰宗教自由的规定。

      在西藏,宗教同样得到有效保护。中国政府采取许多措施,修复了包括布达拉宫在内的很多的西藏宗教场所。藏民宗教信仰的权利也得到了保护。

      章启月说:“这些年,外国记者新闻中心也多次组织外国记者到西藏去采访。今年8月,我们还会继续组织记者去西藏采访,实地了解西藏的有关情况。”

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。