[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美对辽阳劳工领袖关押状况关注
(博讯2004年7月06日)
    VOA周幼康报道:最近美国劳工部长赵小兰访问北京时,向中国外长李肇星表示高度关怀被关在监狱中的中国劳工领袖姚福信和萧云良的状况。姚福信的女儿姚丹非常感谢赵小兰对他父亲的关切。

     *赵小兰访华促中国释放* (博讯 boxun.com)

    姚福信和萧云良是中国东北辽阳地区的劳工领袖。前年,他们带领几万工人示威,抗议厂方拖欠工资,被中国政府以煽动颠覆国家政权罪,分别判处七年和四年有期徒刑。

    不久前美国劳工部长赵小兰访问中国时,应姚福信和萧云良妻子的恳求,敦促中国政府释放他们的丈夫。

    赵小兰在北京表示,她非常关心这两位被关押的中国劳工领袖,同时也和中国外长李肇星谈过这件事。

    *家属对美关注表示感谢*

    姚福信的女儿姚丹接受本台采访时说:“我很高兴听到赵小兰部长和美国政府重视我父亲被关押的事件,这是对我父亲精神上最大的鼓励,我代表全家感谢赵部长。我父亲入狱到现在换了八个监狱,只有现在这个临原监狱比较正规,还符合国家的监狱标准,我父亲得了心脏病和高血压,目前半身麻木,一个腿已不大能够行动,如不发病没有生命危险,一旦发病就会危及生命。”

    姚丹说,最近萧云良的妻子到沈阳监狱探望丈夫,现在萧云良全身浮肿,肚子很大,医生查出他得了肝脏肝管结石,有生命危险。

    姚丹还说,目前辽阳虽然没有再出现工潮,但是工人和群众上访天天都有,最近辽阳有家造纸场,五百多工人在该场退休干部领导下,为工厂改制问题到市政府请愿。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。