[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第二代身份证换发工作今天启动,中共妄图以此加强社会控制
(博讯2004年7月01日)
    从今天开始,我市将启动“第二代居民身份证”换发试点工作,到2006年年底在全市范围内基本完成“第二代居民身份证”的换发工作。 厦门作为全省换发第二代身份证的试点城市,到目前为止,已经完成换证的前期准备工作,确定思明区的中华、文安、思明三个街道作为换证的试点街道,并制定了试点街道换证工作的时间表。 厦门市公安局户政处副处长陈丽真介绍说:“7月份主要是我们内部的户口整理工作,8月份主要是人像信息的采集,9月份由派出所将人像信息和文字信息合并,然后进行数字传输,10月把数字传输到省厅,可望10月份后试点地区的群众就可以领到“二代证”。”

     根据换证时间表的安排,公民接到通知后,应按照规定的时限到指定的地点进行人像采集,办理申领、换领或补领证手续。到2004年年底试点工作完成后,2005年全面启动换发第二代居民身份证工作,到2006年年底基本完成全市集中换证工作。 (博讯 boxun.com)

     据了解,第二代身份证采用了多项新技术和防伪识别措施,其证件芯片采用数字防伪措施,防伪性能大大提高。新证表面采用了防伪膜和印刷防伪技术,还具有信息储存量大、读写速度快、使用方便、易于保管的特点。第二代身份证一律为18位号码,是公民惟一的、终身不变的号码,在未来的生活中,申请办理医疗保险、驾驶执照、建立个人金融账户等,均统一使用第二代身份证号码。 厦视在线 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。