[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川渠县发生煤矿瓦斯窒息事故造成7人死亡
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2004年6月26日)
      新华网成都6月26日(记者任硌张伟)记者从渠县县政府了解到,6月25日13时许,位于四川省达州市渠县琅琊镇境内的富源煤矿发生瓦斯窒息事故,造成7人死亡。

       据介绍,事故发生地点位于该矿井+250米水平南运输巷20米处,最初有2名矿工当场死亡,之后,有2人误入事故区域死亡,事故发生后,矿方盲目组织施救,又有3人死亡。 (博讯 boxun.com)

      记者在现场看到,7名遇难矿工的遗体已抬出矿井,死者均是附近村民,其家属已赶到现场,当地机关干部正在做安抚工作。

      当时井下作业的有40多名矿工,其余的已全部安全撤出矿井外。事故发生后,达州市及渠县的负责人迅速带领安监、煤监、公安等部门负责人在现场指挥施救。富源煤矿原是有几十年生产历史的国有煤矿,年产煤6万吨。2000年4月,企业改制,被私营业主李友全收购。

      目前,矿主李友全、矿长周昌国均被当地公安机关控制。四川省煤监局有关负责人及专家已赶赴现场,事故原因正在进一步调查之中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。