[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西律师马文林案:陕北老区子洲县三万农民敬致温家宝总理的呼告信
(博讯2004年6月25日)
    
     敬爱的温总理:您好! (博讯 boxun.com)

    
     我们陕北老区冤案深重的众多农民含泪向您致函呼告!
    
    陕西省子洲县、榆林市主要领导,为了报复陷害因为“减负”维权诉讼的广大农民及其委托代理人,动用司法机关,枉法罗织莫须有的罪名,故意制造了震惊国内外的涉农恶性系列大冤案。从1998年至今,先后对农民诉讼代表马文洲(70高龄的老党员、老书记被冤案摧残致死)、刘玉梅、张凤鸣、苗忠爱、马兆忠等30多名无辜农民和委托代理人,延安的法律工作者马文林同志,实施非法拘捕,判刑、劳教、行拘、刑拘取保或非法拘禁关押(具体案请参见“子洲县冤案系列”)特别是马文林同志被枉法判刑后。更加激起广大农民和社会各界群众的强烈愤怒!马文林为要求“减负”的农民依法代案过程中,并没有任何犯罪言行,却被罗织所谓“聚众扰乱社会秩序、非法拘禁罪”名判刑5年。后经陕西省律师协会、省法学会组织十多位著名法学专家教授,就马文林一案进行研讨论证,一致认为:“本案是冤案。马文林作为一名法律工作者,在接受农民委托后,利用村镇集市,原原本本向农民宣传中央减轻农民负担的文件政策,引导农民运用党的政策法律,维护自己的合法权益不受非法侵犯。这正是我们党所期望出现的依法治国的法制道路,是一种有益于改革、稳定、发展的行为。党和政府应鼓励这样的人和这样的行为,如果不这样,党和国家就完了”,“马文林不是有罪,而是有功”,“子洲法院违法办案,强加罪名不能成立”。(详见“著名法学专家研讨论证纪要”和“法律意见书”)为此,马文林的奇冤重案引起诸多新闻媒体的关注和声援,先后有山东《威海报》、《南方法制》报和中央《法制日报》,分别以《主持正义为何被判刑五年》、《宣传中央“减负”政策有罪吗》等曝光文章,公开披露了子洲县和榆林中院,明知马文林无罪,却故意制造冤案报复陷害的违法行径,在全国造成了恶劣影响,激起了强烈义愤!子洲县三万农民签字联名,众口一词,为马文林呼冤。
    
    敬爱的温总理:马文林的冤案,绝不仅仅是他的个人冤案,他为我们广大农民“减负”维权代案,并不辞劳苦地宣传中央政策,无偿提供法律咨询,积极引导农民依法维权。我们子洲广大农民,有口皆碑,妇孺皆知,一致称颂他是我们广大受害农民的救星。他不愧是为国为民护法维权的模范法律工作者。他的正义之举,代表广大农民的根本利益,顺应历史发展的趋势,深得民心,万众拥护,已经赢得了广泛的社会舆论支持。他的冤案也就是我们陕北老区数十万农民的冤案。此冤能否伸雪,不仅直接关连着我们广大农民的正当合法权益,能否得到国家法律保护的体现,而且是关系到党中央关于“三农”工作的伟大政策举措能否在陕西境内真正得到贯彻落实的重大问题。然而,由于子洲县的主要领导,从蓄意制造冤案起始,就采用了种种政治欺骗手段,虚捏假造,欺上压下,致使省、市领导受蒙蔽,对于如此重大的涉农恶性冤案,竟然坐视暗允,放任省、市司法机关长期拖案压案,拒不复查纠正。特别令人不可思议的是,在我国民主与法制建设日趋完善的今天,马文林的冤案,尽管事实真相早已大白于天下;尽管有著名法学专家研讨论证的法律意见书;尽管有多家新闻媒体的舆论监督;尽管有三万多农民联名呼冤的万民折;尽管有数十位知情群众的无罪证言,历经我们农民代表和马文林家属含冤申告五年之久,而陕西的司法机关,不但明知冤案,故意压案不查不纠,反而变本加厉,继续制造新的冤案。他们可以随意抓捕无辜,任意罗织罪名,肆意践踏宪法,野蛮侵犯人权,无辜百姓惨遭侵害,陕北高原天怒人怨!群众愤怒谴责,子洲、榆林地区,简直是暗无天日的现代“黑社会”!
    
    敬爱的温总理:陕北老区农民的诚实本分,人所共知,我们面朝黄土背朝天,憨厚勤劳能吃苦,在革命战争年代付出过巨大牺牲,作出过不朽的贡献。可是,我们实在无法理解,在全国人民一心一意奔小康的今天,我们革命老区人民,竟然遭到党和政府中一小撮腐败官僚如此惨无人道的侵害!子洲、榆林地区发生的以上系列性涉农恶性冤案,人为地把千千万万善良无辜的农民群众推到人民政府的对立面,难道这样的政府还配称什么人民政府吗?连宪法赋予我们神圣的民主和人身权利,也竟被如此任意侵犯践踏,那么,我们的国法尊严何在?司法公正何存?公民的人权尊严又何以保障?我们子洲老区国家级贫困县的广大贫苦农民,虽然面临西部大开发的大好机遇,但是,连起码的人身权利都毫无保障,何谈什么一心一意奔小康呢?
    
    综上所陈,马文林和子洲农民的系列冤案,冤情特别重大,民愤特别强烈,但是,由于地方行政非法干预阻挠,伸雪异常艰难。不过,我们坚信,党和国家新一届领导的四项承诺,特别是今年中央“两会”以来,一系列求真务实的新举措,党中央“亲民、爱民”以人为本的伟大治国方略,全面贯彻落实特别尊重人权保障的宪法修正案。尤其是,我们从电视上真切地看到了特别“亲民、爱民”倾心关注百姓疾苦和温暖的温总理,我国人民幸逢这样一位好总理,真是国家之幸,人民之幸,也是我们陕北老区农民之大幸。为此,我们才冒昧斗胆,敢向国家总理直接致函,呼唤正义!切切期盼温总理能够亲自阅处批示,为感为幸!
    
    敬颂温总理健康长寿、安理国务!
    
    陕北子洲老区三万农民代表:
    王万江、苗忠爱、刘丕进
    
    于二OO四年六月敬呈 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西律师马文林案:陕北老区三万农民愤怒控诉
  • 陕西律师马文林案:陕西省律师协会文件
  • 三万农民联名要求平反律师马文林案件
  • 三万农民联名要求平反律师马文林案件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。