[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国取消北韩核危机六方会谈闭幕式
(博讯2004年6月25日)
    VOA雷禄思 北京报导:中国取消了原定星期六举行的北韩核项目危机六方会谈的闭幕仪式。据说北韩在北京的会谈上威胁说,如果美国不接受北韩提出的冻结核武器项目的条件,那么北韩将试验一个核武器装置。

     在中国宣布取消六方会谈闭幕仪式几个小时前,美国一名高层官员在华盛顿说,北韩威胁说,如果在北京的谈判失败的话,北韩将试验一枚核武器。美国提出要解决北韩能源需要、向北韩提供不侵犯保证等重大新姿态,以换取北韩最终解除其核武器,但是北韩在美国做出这些表示后提出了上述威胁。北韩到目前为之提出要冻结其核项目,以换取大量援助。 (博讯 boxun.com)

    中国外交部发言人章启月说,中国政府没有期望谈判会顺利进行。章启月说:“这个问题很复杂,分歧永远存在,随着在实质问题上讨论的深入,分歧会更加明显。”

    接近六方会谈的韩国官员说,作为北韩在会谈国家中最亲密的盟友中国星期五和北韩代表团进行了私下会晤,造成六方会谈推迟开始。参加六方会谈的还有韩国,美国,俄罗斯和日本。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。