[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中朝就朝鲜核问题紧急磋商
(博讯2004年6月25日)
    BBC:在北京举行的朝鲜核问题第三轮六方会谈的第三天会谈已经结束,会谈由于中朝双方举行的一次出人意料的紧急磋商而被推迟了两个多小时。

     据在北京的日本官员说,星期五(6月25日)的会谈于当地时间11点43分开始,比预定时间晚了两个多小时,会谈持续了两个多小时,于下午2点27分结束。 (博讯 boxun.com)

    据报道,中国和朝鲜的代表在六方会谈开始前进行了紧急双边会谈。此前一天,朝鲜曾威胁要试爆一个核装置。

    朝鲜是在星期四美国谈判代表凯利和朝鲜谈判代表金桂冠举行一对一的双边会谈时提出上述威胁的。

    但是据韩国官员表示,美国、日本和韩国代表一致认为,不应该让朝鲜的激烈言辞阻碍谈判进程的发展。

    一位韩国代表说,美国和其他国家的代表认为,继续争论这一问题是不合适的。他说,重要的是以冷静的方式处理问题,以促使会谈妥善进行。

    美国官员说,朝鲜的威胁不是什么新东西,美国相信朝鲜会"严肃认真地"考虑美国提出的旨在结束朝鲜半岛核危机的最新建议。

    美国的新建议要求朝鲜全面放弃发展核武器计划,以此来换取多国的粮食与燃料援助以及美国的和平安全保证。

    参加六方会谈的有朝鲜、美国、韩国、日本、俄罗斯和东道主中国的代表,前两轮会谈没有取得实质性进展。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。