[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江堤防工程偷工减料过半数是豆腐渣工程
(博讯2004年6月24日)
    (中央社台北二十4日电)中国国家审计署在审计长江堤防隐蔽工程建设情况时发现,部分施工单位勾结建设和监理单位,以各种手段弄虚作假、偷工减料,造成工程质量下降。经过有关部门抽查,发现「豆腐渣」工程达百分之五十以上,执法部门已逮捕二十一名涉案者。

     据星岛日报报导,中国国家审计署审计长李金华昨天向中国人大常委会做「关于2003年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告」时,特别提出长江堤防隐蔽工程存在水下护岸抛石少、抛沙多及水上护坡块石以薄充厚等问题。 (博讯 boxun.com)

    抽查发现,虚报水下抛石量超过十六万立方公尺,占监理确认抛石量百分之二十点四。

    李金华透露,长江堤防隐蔽工程出现严重质量问题,暴露有关建设管理的负责人以权谋私、大肆受贿的问题。此案上报国务院后,已立案查处,逮捕二十一人。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。