[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴力拆迁严重 西安安仁坊小区居民求情(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年6月24日)
    

     (博讯 boxun.com)

    (大纪元记者赵子法报道)西安市新城区政府在安仁坊小区暴力拆迁、打伤居民多人一案,虽然经过多方媒体的报道,六月西安政府宣布实施《西安市城市房屋拆迁管理实施细则》,中央政府发布《国务院办公厅关于控制城镇房屋拆迁规模严格拆迁管理的通知》,但是以新城区政府爲主的暴力拆迁的情况依然非常严重,他们还在继续对居民们施行暴力,经常造成停水停电、厕所堵塞、建筑垃圾阻路……
    
    居民多次联系国内媒体,甚至致信央视,鲜有报道,西安的《华商报》于6月22日在『楼下还未搬 楼上猛拆迁』一文中就安仁坊小区暴力拆迁报道说:『记者问在楼下还没有搬迁的情况下,就在楼上进行房屋拆除,会不会影响到仍在居住的居民的安全?该工作人员表示:“房子结实得很,再加上我们拆除时只拆楼上,不会影响到楼下的房屋”』。
    
    


    
    当《华商报》记者『谈及居民反映拆迁人员在拆除时,“不慎”掉下的水泥板将楼下住户的楼板震裂,甚至有仍未搬走的居民屋顶被砸出一个洞的情况时,该工作人员一口咬定“不可能有这样的事”』。
    
    
    附西安市安仁坊被拆迁全体居民的呼吁信:
    
    西安市新城区政府在安仁坊小区暴力拆迁谁来制止?
    呼请中央严查违规违法行爲.
    房屋拆迁管理部门暗箱操作,区政府违规动用“六方”力量,
    投资商雇佣600名打手施暴,强迫被拆迁居民接受霸王条款.
    
    居住在西安市长乐西路的安仁坊小区500多户居民,从四月以来,在暴力拆迁的威胁、恐吓中艰难度日,受害居民联名上访,呼吁停止野蛮拆迁。
    
    今年四月初,新城区政府擅自决定,要在长乐西路地区进行纯商业性质的土地开发,建所谓的“西北商务中心”,涉及拆迁范围包括安仁坊居民小区9栋住宅楼,涉及2000多人500多户居民的搬迁。
    
    此前,该小区居民对区政府的这次拆迁征地并不知情,没有召开听论会和动员会,原因一是该专案有效程式和合法手续不齐,二是被拆迁房屋未经估价,开发商单方面出台安置方案,严重损害群衆利益,按其方案核算,以货币补偿爲例,被拆迁人和承租人50m2的房屋,得到的安置费不到5万元,返过来,以此价格在就近购买商品房还买不到20m2。异地安置的地址,现在仍爲一片坟地,实则是一骗局。三是据了解该专案属扩大拆迁规模之列,实属政府强行拆迁之实。
    
    时至,5月3日在西北商务中心拆迁指挥部,新城区政府两位区长和一位助理的决定:开始动用“六方”力量(即公安力量、交警力量、工商、市容、街道办事处、区商贸局力量)形成一拳头,实现强行拆迁的进展。
    
    5月27号,新城区政府和投资商雇用600多名打手。闯入安仁坊小区先后推倒围墙和平房,强行闯入20号楼36号住户家中,对産妇秦翠玲夫妇大大出手,砸坏其家具、18号楼居民王春生和李小军制止拆迁办暴行时被打倒在地,王春生肋骨被打断、18号楼年过七旬的居民常生级被打成重伤,不能动弹。
    
    从5月27日,区政府拆迁的强行闯入,打砸抢在继续,他们扬言“谁劝阻就灭了谁,”威逼居民签定拆迁协定,当居民报警时,警察却不出警制止,任暴行持续发展,家住17号楼的张玉英老太太也被打手们一棒子打断右胳膊,却报警无受理。暴力、野蛮的拆迁在继续,打手们横行小区,房屋拆迁监管部门视若无睹。5月31日和6月3日,被拆迁居民上访到省信访办,但没有回音。
    
    西北商务中心专案的审批和拆迁许可,完全是西安市新城区政府暗箱操作,扩大拆迁范围,造成安仁坊居民小区被迫拆迁的结果。
    
    在新城区政府滥用行政权力,拆迁办雇用打手,威逼恐吓的情况下,被拆迁的居民一部分被迫签定“霸王”协定,含泪离开赖以生存的家园,从私房户变成租房户,从租房户变成无房户,颠沛流离,脱富致贫变成新的城市贫困群体。
    
    由于补偿金额的不合理,安仁坊拆迁的居民中仍有近一百户居民还没有接受“霸王条款”,这一百多户中,是下岗失业人员、城市低保贫困人口,在没有和拆迁办达成协定的情况下,拆迁办采取断水断电、切断住户电话线、堵下水管道、堵房屋锁孔等卑鄙的手段,逼迫签定协定……
    
    更爲可恶的是从6月16号起拆迁办不顾楼上仍有住户居住的情况下,强行拆除楼顶造成多处漏水断电,建筑垃圾堵塞楼道,楼梯无法出入,野蛮拆迁仍在继续,情况十分恶劣……
    
    强烈呼吁中央及一切新闻单位对新城区政府直接滥用职权,指挥非法拆迁,损害群衆利益,严重违返国务院条例规定,造成恶劣影响的暴力拆迁,予以制止。
    
    按照党纪国法,对相关人员予以查处,对违返市场经济原则的,不合理的安置补偿 “霸王条款”予以废除,切合实际的作好安置补偿工作。做到政令畅通,符合民意。
    
    恳请中央立即查办,解决燃眉之急!
    此致
    西安市安仁坊被拆迁全体居民
    2004年6月22
    
    


    
    居民提供:西安安仁坊小区居民不堪暴力拆迁,6月21日致信中央电视台呼吁调查,目前爲止居民们还没有收到中央电视台的任何联系。
    
    


    
    居民提供:西安《华商报》6月22日对西安安仁坊小区居民暴力拆迁的报道 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安安仁坊违宪拆迁之三:安仁坊社区全体居民告全市人民书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。