[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄河小浪底库区旅游船沉没致1死43失踪
(博讯2004年6月23日)
    中新网济源6月23日电(记者 史宝银) 六月二十二日二十时,黄河小浪底库区发生特大沉船事件,截止到二十三日凌晨四时,六十九名落水人员中已有二十六人获救,其中一人在送往医院途中死亡,一人重伤,其余四十三人下落不明。

       今日凌晨两时三十分左右,记者赶到事发的黄河小浪底北码头,只见现场灯火通明,库区的水面上搜救船只往来穿梭,一派紧张繁忙的景象。 (博讯 boxun.com)

      据了解,事发当天,河南开封兴化精细化工厂组织一百二十九名员工到黄河小浪底观看黄河第三次调水调沙试验。晚八时许,在乘坐济源市明珠旅游开发公司(民营企业)两艘旅游船游览库区返航途中,突遇暴风雨,其中“明珠二号”船颠覆沉没。

      事故发生后,河南省委书记李克强、省长李成玉等河南地方官员立即赶赴现场组织公安、武警部队等五百多名搜救人员进行抢救。但因天黑、库区水深达四十多米及缺乏设备等,搜救工作进行的十分艰难。

      河南省政府秘书长、新闻发言人卢大伟告诉记者,目前,由于黄河小浪底水库正在进行调水调沙,小浪底库区和当地旅游管理部门已明令自六月十五日至七月十日严禁旅游船在库区行驶。明珠岛旅游开发公司游船属于违反规定擅自出航。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。