[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃吴涛煤矿透水事故救援已正式停止 17人遇难
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2004年6月19日)
      由于抢救艰难,被困人员生还无望,经过专家组详细论证,并征得有关部门同意后,6月18日下午,甘肃山丹吴涛煤矿“5·23”透水事故抢险指挥部宣布,吴涛煤矿抢险救援工作正式停止。

       5月23日,甘肃省张掖市山丹县吴涛煤矿发生重大透水事故,17名矿工被困井下。事故发生后,党中央、国务院和甘肃省委、省政府高度重视,当地政府与有关部门立即组织了事故抢险救援。 (博讯 boxun.com)

      由于该矿井井下情况复杂,抢险难度大,经过近20天的艰苦努力和多方营救后,在认为被困人员生还无望的情况下,救援工作于6月10日被迫停止。

      6月10日,由甘肃省煤矿系统12名专家组成的专家组对吴涛煤矿抢险救援工作进行了分析论证。专家组认为,事故发生已近20天,17名被困矿工已无生还可能。由于井下情况复杂,继续实施排水和组织救援,危险性极大,无法保障救援人员的人身安全,极易发生新的伤亡事故。

      鉴于此,专家组建议,放弃救援工作,由当地政府向遇难矿工家属说明实际情况,做好安抚和善后处理,同时对矿井实施永久性关闭,在井口立碑,以警示后人。

      在张掖市、山丹县两级党委和政府的努力下,截至6月15日,17名遇难矿工中的13名四川籍矿工的家属,先后全部领取了赔偿金和抚恤金,已返回原籍;4名山丹本地遇难矿工的善后工作正在紧张进行。目前,事故调查组还在对事故原因进行最后的调查。(来源:新华网,记者王艳明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。