[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州政法网:广州政法系统高质量完成“南方都市报案”第一战役
(博讯2004年6月18日)
    广州政法网快讯(通讯员吴法天报道)6月15日上午11时,随着广州市中级人民法院刑二庭庭长、审判长甘正培一声槌响,国内外极为关注的南都案暂时宣告一个段落。

     在今天上午的二审宣判中,原南方都市报总经理因贪污被判刑7年,行贿被判2年,决定执行有期徒刑8年。 (博讯 boxun.com)

    面对正义的判决,巨贪喻华峰竟然指责法院判决不公,是典型的冤案,胡说什么“你们可以玩弄法律,但你们玩弄不了历史”。

    去年七月以来,为了坚决贯彻执行广州市政法委领导的意图,给胆大妄为的南方都市报予以致命打击,从而回应该报报道孙志刚案给广州政法系统所带来的负面影响,广州政法系统加强领导,精心组织,从各部门抽调精兵强将,精心策划方案,运用各种手段,终于找到了南方都市报编委会犯罪的有力证据,将南方都市报的主编程益中、总经理喻华峰、原编委邓海燕、调研员李民英予以逮捕并将陆续予以审判。

    一年来,为了让政法委领导放心,保证把这个案子办成“铁案”,专案组成员加班加点,献计献策,绞尽脑汁,从罗列罪名、查找证据到审判日期、审判程序等各个环节,都进行了周密的策划,使案件取得了突破性进展,贪污犯终于被绳之以法。在这一案件中,由市检察院立案侦查,而下移到东山区法院一审这一环节极为重要,确保了这一案件不会超出广州市的控制范围。虽然巨贪喻华峰拒不永罪,但以他个人的力量来对付严密的组织,简在办理这一案件过程中,全体办案人员排除各种外界干扰,顶住了来自社会各界的种种压力。在喻华峰一审判决后,南方日报报业集团一些人公然为贪污犯鸣冤叫屈,新闻界、法律界一些人也跟着起哄,个别离退休同志也受蒙被联名上书。但是,专案组在省委分管政法工作的主要领导的强有力支持下,在广州市政法委张书记的直接指挥下,在广州x报负责人的大力协助下,坚持公正执法,使罪犯得到了应有的下场。据介绍,一审审判长、审判员均已被破格提拔重用,而全部案件审理完毕后,市政法委将专门召开表彰会,对专案组成员予以奖励,对表现出色的也将提拔重用。

    特别值得一提的是,广东省有关部门对这一案件给予了大力支持,在喻华峰一审判决和逮捕程益中的当天,省委工作组进驻南方都市报,对该报职工起到了极大的威慑作用。

    据悉,二审结果公布后,全市政法系统一些干警欢欣鼓舞,拍手称快。有的说,去年这个时候,我们的兄弟受了审,现在也到了该审他们的时候了!

    而专案组成员也表示,将一鼓作气,穷追猛打,将南都案涉案人员全部绳之以法,重树广州政法干警政治过硬、作风顽强、敢打硬仗的光辉形象。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南方都市报案:喻华峰二审法庭最后陈述
  • 呼吁最高人民法院介入南方都市报案的审理
  • 南方都市报案二审改判喻华峰有期徒刑八年(图)
  • 南方都市报案操刀者真貌
  • 《财经》杂志:“南方都市报案”出现显著变数
  • 《南方都市报》:喻华峰案上诉二审今天开庭
  • 南方都市报总编程益中案件可能有变数
  • 国际笔会狱中作家委员会“中国网络”呼吁关注“南方都市报案”
  • 南方都市案:喻华峰、程益中先生简介(图)
  • 中央高层介入南方都市报案可望重审
  • 南方都市报事件 凸现胡锦涛温家宝新政的虚伪
  • 呼吁:关注南方都市报案,关注我们——我们需要帮助!
  • 南方都市报事件评论2:民间维权面对的事实与现实――维权环境
  • 《亞洲週刊》:《南方都市報》被整肅過程揭秘
  • 《亞洲週刊》王健民:林树森重手打擊《南方都市报》
  • 劉青:《南方都市报》遭整肃与中国新闻自由
  • 关注南方都市报案:政府流氓行为 签名网站被黑
  • 中国法院对《南方都市报》案的审判遭到广泛反对
  • 青年新闻学者要求广东委书记澄清南方都市报案
  • 杨银波:关于《南方都市报》“程喻李”案
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 南方都市:六问收容制度
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。