[博讯主页]->[大陆新闻]
   

荒漠化威胁甘肃省 三成半以上土地已被沙漠吞噬
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年6月18日)
      中新社兰州六月十七日电(刘霞)六月十七日是第十个“世界防治荒漠化和干旱日”,为全面推进甘肃省防治荒漠化和防沙治沙事业,甘肃省林业部门在兰州东方红广场举行了大型宣传活动,动员全社会力量积极参与荒漠化防治工作。

       今年“世界防治荒漠化和干旱日”的宣传主题是“防沙治沙与农民增收”。甘肃省森林覆盖率百分之九点三,是中国荒漠化面积较大的省份之一。荒漠化土地分布在河西五市及白银、庆阳、甘南、兰州、定西、临夏等十一个市州的三十八个县(市、区及单位),荒漠化土地总面积十九点二八万平方公里,占全省总土地面积的百分之四十二点五。其中水蚀荒漠化二点八一万平方公里,沙质荒漠化十五点七九万平方公里,盐渍荒漠化零点六八万平方公里。 (博讯 boxun.com)

      甘肃省的沙质荒漠化土地主要分布在河西走廊的腾格里、巴丹吉林和库姆塔格三大沙漠的前缘及其与绿洲交错地带。包括沙漠戈壁在内的沙质荒漠化土地总面积十五点七九万平方公里,占全省总面积的百分之三十四点八。约六十六点七万公顷的流动沙丘直接威胁着绿洲的巩固与发展。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。