[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳的政治秘书鲍彤受到党的迫害和蒋彦永等的照顾
(博讯2004年6月17日)
    来稿照登/赵紫阳的政治秘书,原中央领导鲍彤,一九八九年五月二十七日被中共违法逮捕,到一九九一年才收到中共非法的逮捕证。后又遭中共迫害,被加上了莫须有的罪名,被判了七年刑。

       他出狱后又被非法关押了一年。到一九九八年他基本恢复自由后,蒋彦永医生就请他到三○一医院来检查身体(鲍在被逮捕前在三○一医院抽血查癌胚抗元CEA明显升高,当年他的父亲就死于肠癌,属于高危人群。他在秦城监狱里曾作过十多次肠镜,每次都摘除一到几个腺瘤或息肉。) (博讯 boxun.com)

      蒋医生从高干门诊病案室找到鲍彤的病历,上面原部级待遇被划掉了,费用由公费改为自费。蒋医生先领他到心电图室做心电图,那里技师一看病历上的名字是鲍彤,就问蒋,是你的甚么人?

      蒋告诉他,是我在上海南洋中学的同学。做完心电图后,蒋医生请他们划价,以便交费。那位技师说,交甚么费,说不定哪天就平反了。此后去抽血,做胃镜,拍胸片,所有的医生,护士,技师都是同样的说法,都没收他的费。蒋深深地体会到,这就是民心。

      赵紫阳的政治秘书,原中央领导鲍彤虽受中共的迫害,但是将来会和前政府领导人赵紫阳一样被平反的。鲍彤担任过中央领导的经历,一直鲜为人知。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。