[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

走私毒品 一日本籍男子在沈阳一审被判处死刑
(博讯2004年6月17日)
      中新网6月17日电 日本籍男子森胜男因犯走私毒品罪被沈阳市中级人民法院一审判处死刑。

       据时代商报报道,2003年7月30日7:20,沈阳至大阪的CJ611航班正在对旅客进行安全检查。安检员发现一日本籍旅客在腰腹部用白色纱布包有5袋白色晶状物体,怀疑是毒品。该旅客随即被带到值班室接受全面检查并移交海关。经鉴定,他随身携带的物品含有甲基苯丙胺成分,共重1250克。 (博讯 boxun.com)

      法院经审理查明,2003年7月间,被告人森胜男与另一日本籍男子预谋通过中国机场旅游安检渠道将毒品由中国走私到日本。森胜男专程由日本前来中国沈阳市为走私毒品做前期准备工作。同年7月25日,森胜男等二人又从沈阳口岸再次进入中国境内。7月29日,森胜男在沈阳市南塔鞋城附近从一中国女子处接到用塑料袋装好的5袋毒品及束腰带等携带毒品的工具。7月30日,为逃避海关监管,森胜男将装有毒品的5个塑料袋用白色布带缠于腰腹部,欲乘坐CJ611次航班返回日本,被安检人员查获。

      庭审中,被告人森胜男对其罪行供认不讳。沈阳市公安局刑事科学技术鉴定书证实了扣押的5袋白色晶体含有甲基苯丙胺成分。

      沈阳市中级人民法院经审理后认为,被告人森胜男为谋取私利,违反海关管理及毒品管理法规,专程从日本至中国,负责走私毒品,同时其参与实施的跨国毒品运输、走私行为已经造成了极大的社会危害性。被告人明知其携带的是毒品却仍企图出境,其行为已构成走私毒品罪。根据中国刑法的有关规定,依法判处被告人森胜男死刑,并处没收个人全部财产。(吴丹) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。