[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州闹市持枪杀人案告破 抓获十六名犯罪嫌疑人
(博讯2004年6月14日)
      中新社福州六月十三日电(记者 孙贤迅)福州警方今日宣布经过五昼夜连续奋战,成功破获六月七日晚发生在福州闹市区的持枪杀人案,抓获犯罪嫌疑人十六名,缴获手枪五支子弹七百多发。

       六月七日晚八时许,福州五四路天福大酒店旁的三港路发生一起团伙持枪杀人案,两伙东北籍人员持枪、刀斗殴,一青年男子当场被枪击致死,两人受伤。案发后福州警方立即启动紧急处置预案,连夜出动大批警员在主要路口查缉布控。当晚九时许,警方在福建省武警医院找到手臂受刀伤的岳某和吴某两名犯罪嫌疑人。以此为突破口,警方展开大规模的搜捕行动,在五天的时间里,抓获主要犯罪嫌疑人高某某等十六名团伙成员。 (博讯 boxun.com)

      福州警方已初步查明,东北人高某某与其同乡高某(正在追捕中)长期积怨,近期因赌博矛盾激化。六月七日晚,高某某纠集十多名团伙成员持刀、枪,约高某一方到天福酒店附近谈判,谈判未果发生暴力冲突,高某某一伙持枪当场将另一方人员孟某某打死,岳某等两人也被对方人员砍伤。

      十一日,福州警方还在广东东莞抓获涉嫌五月二十九日故意杀人案的凶手,至此这起影响恶劣的故意杀人案全案告破。五月二十九日上午十时许,福州殡仪馆车队队长刘某某驾车经过聚龙路时,被一轿车拦截,并被从该车下来的三名男青年持刀棍杀死在车内。警方经缜密侦察,远赴徐州、东莞等地抓获九名犯罪嫌疑人。

      现已查明,陈某某等人因殡葬业务与刘某某积怨,雇请金某某等三人充当打手“教训”刘某某。经事先策划,二十九日金某某等携刀棍等驾车拦截刘某某,将其堵在车内打死。

      目前,福州警方还在进一步审理这两起故意杀人案。(完) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆:歹徒持枪抢劫银行 储户1死1伤(图)
  • 重庆发生持枪抢劫银行储户案致1死1伤
  • 湖北洪湖市发生持枪抢劫超市案 一民警当场牺牲
  • 北京警方铲除一冒充警察持枪绑架杀人犯罪团伙
  • 辽宁发生持枪劫案 800万元价值的黄金被劫
  • 广西南宁发生持枪抢劫案 一女子中行提款被劫杀
  • 湖北发生持枪劫运钞车案 歹徒打死三人劫走34万
  • 西安一歹徒持枪劫持数名人质与警方对峙被击毙
  • 云林虎尾一家建设公司预售屋遭歹徒持枪行抢
  • 前伊拉克驻华大使 持枪占使馆
  • 锦州校园门口惊现恶性持枪绑架
  • 湖南一副局长持枪闹事
  • 福建速破一起特大持枪抢劫案 逮捕5人(图)
  • 酒后打人又持枪恐吓群众的刑警队长被辞退
  • 是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。