[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞台商又被绑票 在台家属报警救出肉票
(博讯2004年6月13日)
    (中央社台北十三日电)台商在中国人身安全持续亮红灯,广东东莞日前又传台商被绑架勒索事件。一名杨姓台商五日在东莞遭歹徒绑架,绑匪向台商家属勒索台币两百五十万元,在台湾家属立即报警求助,所幸大陆公安十日成功救出被绑台商,并拘捕了部分涉案绑匪。

     星岛日报今天报导,被绑架杨姓台商四十二岁,他与四十岁的郭姓妻子,在东莞市虎门镇经营成衣贸易生意十多年,并有两个儿子在广州读小学。不久前,杨姓台商的妻子才遇刺受伤,他是在六月五日晚前往医院探望受伤住院的妻子途中,与一名颜姓女员工同时失踪。 (博讯 boxun.com)

    六日清晨七点多,杨姓台商的太太接获颜姓女员工电话,只说他们两人都很平安。杨妻担心丈夫安危,随即向当地太平派出所报案,称杨姓台商疑似遭到绑架。

    没多久,杨姓台商在台湾的末末就接到绑匪的勒索电话,要求她筹集台币七十万元赎金。经过一番讨价还价,九日下午绑匪同意将赎金降为五十万元,台商妹妹要求绑匪提供汇款帐号时,对方却反悔把电话挂断。

    九日晚上,绑匪又将赎金提高到台币两百五十万元,台商妹妹筹不出钱,十日上午向台北县芦洲警分局报警求助,幸运的是大陆公安于十日成功救出杨姓台商。

    报导说,操大陆口音的绑匪是以「黑话」向被害人家属勒赎,对话中绝口未提放人、赎金等字眼,只说要「出货」,须付台币六、七十万元新台币的「货款」。后又说因「海运变空运」,将货款提高到两百五十万新台币,并恐吓如不「收货」全广东省都会受影响,意指家属不付赎款就会对被绑台商不利。东莞台办官员证实,日前被绑架的杨姓台商已被当地公安救出,部分涉案疑犯已落网,其中一名逃到广西的嫌犯,正在押返东莞途中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国针对绿色台商采取多项措施
  • 上有政策下有对策 政治打压绿色台商难成气候
  • 中国开始制裁“绿色台商”
  • 政治介入前兆? 绿色台商 人民日报点名奇美老板
  • 台商黄维祝分析中国采取宏观调控原因
  • 惠州一台商被捕
  • 7-ELEVEN北京开店前夕台商退出
  • 中国台商间谍案面面观
  • 东莞警方宣布侦破台商宋孟坤被抢劫杀害案
  • 大陆台商安全亮红灯人人自危
  • 彰化一名台商海南岛遇害家属已赶往处理
  • 台湾间谍抓不胜抓, 国安部虚张声势吓台商
  • 北京对台商发出对台动武警告
  • 漳州与台商投资(1)
  • 台商林文勇 上海房产买出一片天
  • 台商遇害疑点重重 家属不满警方草率办案
  • 广东何姓台商遇害手 脚均遭砍断
  • 台商子弟教科书 “中华民国”被删
  • 大陆IT产品出口 台资企业包办六成 台商代工剧增 美促升人民币主因
  • 十年来台商在大陆死亡失踪160多人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。