[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳关注老朋友雷根逝世
(博讯2004年6月12日)
    (中央社记者卢健辉香港十一日电)香港中国人权民运信息中心今天透露,前中国大陆总书记赵紫阳虽然仍被北京当局软禁,但仍对老朋友、已故美国总统雷根的逝世表示关注和悼念。

     信息中心引述赵紫阳的家人表示,赵紫阳现时身体很好,得知雷根逝世的消息后,非常关注。 (博讯 boxun.com)

    信息中心指出,赵紫阳是唯一还健在的与雷根打交道最多的中国大陆领导人及雷根的朋友。一九八四年一月七日赵紫阳是大陆第一个访美的总理,而三个月后,当年的四月雷根作为中美建交后第一个总统访问大陆,这两件事是当时双方关系极其重要的事件。

    信息中心呼吁大陆国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝立即恢复赵紫阳的人身自由。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。