[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在美遭起诉:薄熙来的反应
(博讯2004年6月11日)
    继薄熙来在华府遭法轮功起诉,报上,网上,从美国到欧洲的大街上,薄熙来所到之处,都有标语相随,这真给薄熙来第一次以商务部长身份陪同国家领导出访带来大麻烦。

     很多人料想,一惯的媒体宠儿,薄熙来怎受得起这耻辱(众所周知,镇压法轮功归党委管,起诉省长是张冠李戴了)?面对此情此景,他作何反应呢? (博讯 boxun.com)

    笔者有机会采访了一个随温家宝一行到欧洲的“圈内”内朋友,正巧他有机会和薄熙来就刚发生的事情“随便聊了几句”。

    当问到薄看到这些场面的想法时,薄说:“我本来并不够那个格,谁这样恨我?当然不是法轮功。世界上有很多指鹿为马的事,我不会在意。只是当时有美国人问我,这是不是有些像文化革命的情形时,我觉得很遗憾,他们不知道自己在做什么! 聊到人权问题时,薄说:“中国的病不能病急乱投医,要靠有民主思想又有现实精神的中国人自己来解决。现在好象美国成了中国民主的救世主,连上层的美国人对这种作法都不以为然,这无疑败坏了中国民主的形象。”

    问他记者姜维平的事情,他开始楞了一下,然后笑了,说“你说的那个大连的记者?他并不认识我,没有见过,他只是被地方的个别腐败官员利用的人,远够不上“民主”的格,他是很可怜的。我早说过,市长是个筐,什么都话都往里装,你在这个位置上,你要做事,特别是给老百姓做事,你就不能怕有人把屎盆子扣在你头上。” 说起他是不是和辽宁官员个别高官结了仇,他说:“我和谁也没有个人恩怨,年轻的时候,时时记着的唯一一个仇人是江青,因为是她批示把我关进监狱五年的,家破人亡。但是从另一个意义上,我也应当谢谢她,文革十多年的遭遇,就是逼着你锻炼心志,面壁时可以深悟人世间,倦在被人打出的血里可以看清自己的使命。”

    聊到在“海外闹事”的人,薄熙来说:“我相信大多数人是希望中国越来越好的,如果把我在美国五马分尸,就能增加中国的光明,我心甘情愿为国捐躯。”

    (供稿人:“路透社”通讯员) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。