[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

成都:引用宪法维权
(博讯2004年6月10日)
    从2004年3月2日以来,成都市人民政府强行对成都机场高速公路两旁的单立柱广告进行了拆除。即便中央电视台《今日说法》、中央人民广播电台《新闻纵横》等国内10余家媒体对成都市人民政府的违法行经进行了批评,但丝毫没有影响成都市人民政府的行政强权。目前,机场高速公路两旁54座合法的广告塔中,已经有53座到下了,还有一座耸立在机场高速上。
     (博讯 boxun.com)

 这座广告塔的所有权这是华顿公司,该公司的前身是国营企业,企业破产以后,13名下岗职工组建了这家公司,机场高速公路上的广告塔是他们惟一的产业,如果失去了这座塔,13名职工将会面临第二次下岗,所以这座广告塔也就成了该公司的生命。今年3月2日,当成都市人民政府违法对广告进行强拆时,该公司的职工轮流每天24小时爬到塔上守候,“我们誓死捍卫,与塔共存亡。”公司的职工是这样说的,也是这样做的。
    
   

    
      为了彻底保护机场高速公路上最后的这座广告塔,华顿广告公司的职工决定来一次“三天后绝食,以此感动《宪法》”的活动。其具体方案是:
    
      1、6月9日早晨7点,这幅大副广告被挂上广告塔两面。
      2、华顿广告公司全体职工手持“绝食”字样的衣服围在广告塌旁,等待政府的回答。
      3、广告塔上站立3至5位职工捍卫广告塌。
      4、成都各大广告公司也前来声援。
      5、如果成都市政府不给予合理合法解决方案,三天后,该公司职工将在塔上塔下绝食。
    
    据悉:新华社记者今日已经关注此事!
    
    

图片来自国内网站。


(博讯记者:古风同志) (Modified on 2004/6/10) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。