[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南女教师黄静裸死案续:欠冷藏费遗体将被火化
(博讯2004年6月09日)
    新京报讯(记者罗昌平)湖南湘潭裸死女教师黄静心脏被毁案又有新进展。昨天,正在北京与代理律师商讨事宜的黄静之母黄淑华说,她已收到湘潭市殡仪馆的通知,对方要求黄静家属必须在本月10日内交纳冷藏费,否则立即火化黄静遗体。

       殡仪馆欲火化黄静尸体 (博讯 boxun.com)

      黄淑华说,6月5日,湘潭市殡仪馆负责人向她下发“火化通知”,称“如果在本月10日内不交纳冷藏费,将立即火化黄静遗体”。

      记者就此致电湘潭市殡仪馆,一位不愿具名的工作人员告诉记者,他们火化黄静尸体的主要原因,就是费用问题。2003年2月25日,黄静被运往湘潭市殡仪馆冷藏,截至目前,已在湘潭市殡仪馆躺了400多天。

      据他介绍,黄静冷藏一天的费用是240元,他们至今未收取一分钱费用。

      对此,黄淑华女士有异议,认为市殡仪馆未对黄静遗体保护好,以致冷藏期间尸体出现腐烂。黄淑华说,近日,中山大学法医鉴定中心陈玉川教授再三叮嘱,黄静遗体仍有可鉴定价值,切不可火化。

      警方复查心脏被毁案无果

      昨天中午湘潭市公安局局长杨建杰告诉记者,市公安局纪委对黄静心脏等大体器官被毁案的复查工作已完成,结果跟第一次一致。

      今年3月底,司法部法医鉴定中心的专家准备对黄静死因做第5次司法鉴定时,发现其大体器官标本被湘潭市第二医院医生谭国其烧毁。3月27日,湘潭市公安局纪委向市政法委、市人大等部门提交了调查报告。随后,湘潭人大和政法委有关领导要求重新调查。

      湘潭市政法委一位官员昨天告诉记者,他们已于5月15日收到市公安局的复查报告,鉴于无任何新内容,市政法委正在研究相关责任人的责任问题。

      法院酝酿第五次司法鉴定

      昨天,黄淑华女士还介绍,目前湘潭市雨湖区法院正在做第五次司法鉴定的前期工作。此消息得到了湘潭市雨湖区法院刑庭范正阳庭长的证实,他告诉记者,医院正在委托新的司法鉴定机构,但具体细节目前不便透露。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄静案最新进展:湘潭市殡仪馆致黄静家属的催款通知书(图)
  • CCTV《社会记录》:湖南女教师黄静裸死案追踪(上)(图)
  • 黄静案:天下奇闻--年轻女教师裸死,身体被摧残,有精液遗留,警察说是“正常死亡”
  • 湘潭女教师黄静裸死案后续:谁该对心脏被毁事件负责 (图)
  • 湘潭裸死女教师黄静案开庭推迟 遗体解剖后器官丢失(图)
  • 怀念静儿──写在黄静纪念网站首页
  • 湖南女教师黄静命案记录报告
  • 黄静案律师李建强谈办案曲折(图)
  • 2003轰动中国 女教师黄静裸死案近日提诉(图)
  • 长篇采访:为黄静争取法律公正
  • 刘路:悲情尸检─黄静案遗体解剖鉴定侧记
  • 浙江大学中国双周博士论坛:黄静案的法律学 思考与社会正义
  • 漂亮湘潭女教师黄静裸死校舍续:两天内重新侦查
  • 湖南湘潭女教师黄静裸尸案追踪:伤痕累累、有精液遗留,公安说是“因病死亡”(图)
  • 湘潭市女教师黄静被奸杀,为什么公安不立案?(图)
  • 关于黄静案子:要警惕湘潭官僚们:“避重就轻”啊!
  • 黄静妈妈血泪控诉:警告某些助纣为虐人,人民不会忘记你们,会有那么一天天涯海角你们无处藏身(图)
  • 黄静母亲在临丰学校被戴灿荣的老公毒打!
  • 李健:有关黄静案致各界的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。