[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许万平等大陆人士陆续恢复自由
(博讯2004年6月09日)
    自由亚洲电台/六月四日过后,多名被捕和被监控的异见人士陆续恢复自由,其中,被指控贩毒的重庆异见人士许万平在被锁上手扣关押四十八小时后获释。

     许万平在六月三日,被身份不明人士在街上强行把毒品塞进手里并带走。他在被扣留了四十八小时后,于六月五日上午获释。他向本台表示,公安局也不再调查他被指进行毒品交易的案件。许万平说:我是五日上午十一时获释的。他们说,你被拘留的时间到了。我在里面绝食,纪念六四。他们给我带了手扣四十八小时,我根本无法睡觉。 (博讯 boxun.com)

    许万平曾因为参加八九年民运而入狱八年。他原本打算在今年六月四日,与十多位朋友在家中纪念"六四"十五周年。但他于六月三日被捕。而他的朋友也被警告不准外出。

    许万平说,中国当局今年打压他的手法加强了,似乎是想警告他不要再搞支持民主的活动。他说:这次他本来目的是想在六四把我关住,但另一角度看,六四过后,他们仍可以贩毒来判我刑,好像是交易。如果你许万平老是跟我们找麻烦,我可以判你死刑。

    天安门母亲的成员张先玲也认为,中国当局监控异见人士的手法比往年更严密。

    张先玲与其他六四死难者家属,在每年的六月四日,都会结伴到万安公墓集体拜祭。以往,北京当局都没有干预她们集体扫墓。但今年六月三日晚,北京国家安全局人员到张先玲住所,叫她不要去扫墓,张先玲不同意。到了六月四日上午,国家安全局人员再到张先玲家,阻止她外出。

    张先玲说:他们说,那边有很多学生和海外记者等著我们,所以你们不能到那边去。我们提出抗议,说有很多难属等我们。他们说,他们都不可能去,他们都看起来了。后来拖延到十时半,他们叫车把我们送去。我们发现有些家属已经来过,也没发现他们所说的大批记者,只有大批的便衣警察,说明他们是要把我们隔离开来,你先去他后去,谁跟谁都碰不上。

    张先玲说,她已于六月五日恢复自由,虽然仍有一、两名便衣人员监视她,但没有再阻止她外出和限制她所去地方。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。